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チーズが好きです~


ワインのお供などには欠かせないですよね


東京デリーさんの 「チャーム・ド・フランス ブリ―」


ブリ―はフランスを代表するチーズの一つで


白カビチーズです


白カビといっても癖はなく


クリーミーで濃厚なお味が特徴~


そのまま食べてもおいしいのですが


フルーツの酸味と合わせて


カナッペ風に~


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フルーツはりんご ブドウ いちご・・・


クルミと黒コショウと ハチミツをたらして


甘辛い感じに~


ワイン開けなくちゃぁ~


材料(2~3人)
パン    9切れ(70g)
ブリー   1パック(120g)
りんご   1/4個
いちご   1/2個
ブドウ   4粒
クルミ   20g
ハチミツ  小さじ2
黒コショウ 少々


レシピ
①一口サイズのパンにブリ―を
 10g位の大きさに切りのせオーブンで
 トロっとするぐらい焼く
★お好みですが中火で2~3分位

②リンゴは薄切りを7枚あとは小さな
 角切りにして溶けたチーズの上に
 半分に切ったブドウとともにのせ
 砕いたクルミと黒コショウ ハチミツ
 をたらす
★ブドウのかわりに一個はいちごで
 アクセント


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いちごは一個だけ~


取り合いになるかな・・・


ワインを開けて ボナペティ―ト 召し上がれ~


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