
チーズが好きです~
ワインのお供などには欠かせないですよね
東京デリーさんの 「チャーム・ド・フランス ブリ―」
ブリ―はフランスを代表するチーズの一つで
白カビチーズです
白カビといっても癖はなく
クリーミーで濃厚なお味が特徴~
そのまま食べてもおいしいのですが
フルーツの酸味と合わせて
カナッペ風に~
フルーツはりんご ブドウ いちご・・・
クルミと黒コショウと ハチミツをたらして
甘辛い感じに~
ワイン開けなくちゃぁ~
材料(2~3人)
パン 9切れ(70g)
ブリー 1パック(120g)
りんご 1/4個
いちご 1/2個
ブドウ 4粒
クルミ 20g
ハチミツ 小さじ2
黒コショウ 少々
レシピ
①一口サイズのパンにブリ―を
10g位の大きさに切りのせオーブンで
トロっとするぐらい焼く
★お好みですが中火で2~3分位
②リンゴは薄切りを7枚あとは小さな
角切りにして溶けたチーズの上に
半分に切ったブドウとともにのせ
砕いたクルミと黒コショウ ハチミツ
をたらす
★ブドウのかわりに一個はいちごで
アクセント

いちごは一個だけ~
取り合いになるかな・・・
ワインを開けて ボナペティ―ト 召し上がれ~
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コメント
コメント一覧 (2)
ブルーとフルーツの酸味がばっちりでした。
お早うございます
ブリーとフルーツのカナッペ
オシャレなカナッペですね
美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます