007


週末のランチに作ったパスタです~


最近 少し大粒のしじみをよく見かけます


そのしじみと 赤唐辛子をきかせて


ピリッと辛いトマトソースで和えたリングィーネ


003

これがおいしい~


家族に大好評でした


しじみと赤唐辛子 ニンニクのピリッと感と


トマトがよく合います~


材料(2人)
リングィーネ  200g
しじみ     350g
トマト     250g
★中くらいのプチトマト
塩       大さじ1
赤唐辛子(小) 2個
ニンニク    5g
オリーブオイル 大さじ2
トマトペースト 小さじ2
白ワイン    大さじ3
★日本酒でもOK


レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ刻んだ
 赤唐辛子 スライスしたニンニクを入れ
 香りを出す

②シジミを入れ白ワインを加え蓋を
 して貝をひらかせる

③シジミがひらいてきたらトマトを丸ごと
 加えつぶしていきパスタの茹で汁50㏄
 とトマトペーストを加え茹で上がった
 リングィーネを加えよく混ぜ合わせる

④器に盛り付けパセリのみじん切り
 をちらす


006

できあがり~


しじみって旨味が強いですね


多めに加えてください~


失敗のないお味に仕上がります


ぜひぜひお試し下さい


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします