春野菜を思いっきり食べれる
ボリュームサラダを作ってみました~
新じゃが ふきのとう スナップエンドウはさっと茹で
たけのこは下茹でしたものを
新玉ねぎ アスパラガス トマトに 春キャベツ
ウズラの卵に 黒オリーブ
春野菜を中心に10品目のサラダです
トマトと ふきのとうは焼いた後
パルミジャーノをふります
そのほかの野菜は岩塩をふって・・・
器にきれいに盛り付け
食べる直前に ボタニカルオイルミックスを~
春野菜のうまみを引き立てます
ボタニカルオイルミックスは
最近 はまっているオイルです
アマニオイル エゴマオイル オリーブオイル アボカドオイルが
バランス良く配合されていて
香りがよくて ビタミンEも加わり 美容と健康に良いオイルなんです
ときどき・・・
オリーブオイルを買うと うっ?と思うお味のものがあります
イタリアで普通に使っていたのに 味が違うというか重たかったりします
多分日本は湿気が強いから 味の変化が大きいのかもしれませんね
その点 このボタニカルオイルは
1回分の量が 個包装されているので便利~
オイル類は 瓶で買うと酸化が心配ですが
これならいつも新鮮なオイルを楽しめます
詳しくはこちらをご覧ください → ★
春野菜をシンプルにいただくには
ぴったりのオイルです
材料(3~4人)
新ジャガ(小) 5個
ふきのとう 5個
新玉ねぎ 1個
スナップエンドウ 8個
トマト(中) 3個
たけのこ 160g
★下茹でしたもの
アスパラガス 5本
春キャベツ 1/4
ウズラの卵 4個
黒オリーブ 10個
岩塩 少々
ボタニカルオイルミックス4袋
レモン お好みで
レシピ
①じゃがいもは皮をむき半分に切りさっと
下茹でしてふきのとうもさっと茹で
新玉ねぎは8等分のくし切り たけのこ
は食べやすい大きさに切りグリルパン
で焼く
②春キャベツは食べやすい大きさに
トマトは横半分にアスパラガスは半分に
切ってグリルパンで焼く
③トマトとふきのとうにはパルミジャーノを
その他の野菜には岩塩をふる
④器に盛り付け 半分に切った
ウズラの卵と黒オリーブを添えて
ボタニカルオイルミックスをかける
ドレッシングは無しです~
お好みでレモンをふってください
春野菜のうまみとおいしさを生かすため
味付けはシンプルに 塩とボタニカルオイルミックス
ボタニカルオイルミックスのさわやかさは
春野菜にぴったりです
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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コメント
コメント一覧 (2)
ボタニカルオイルは癖がなくフレッシュ感があり
かけるオイルとしては最適です。
おはようございます
10種類の春野菜中心グリルサラダ!仕上げはボタニカルオイルミックスで
オシャレなお料理
素晴らしいレシピありがとうございます