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まさに春を告げる山菜の一つ ふきのとう・・・


その独特の香りと苦みが


好き嫌いを分けるところでしょうか・・・


私は好きです~


今回は ふきのとうのフリット


フリットはイタリアのフライ料理


イカやエビなどの魚介類以外に


ズッキーニやニンジンなどの野菜のフリットもあります


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衣にもち粉を使って


パルミジャーノチーズを加えました


このパルミジャーノのコクと香りが


ふきのとうの苦みを少し和らげてくれます


サクッと上がりました


材料(2人)
ふきのとう    6個
もち粉      30g
パルミジャーノ  15g~
水        大さじ3
揚げオイル    適量
塩        少々
★ピンクソルト使用
黒コショウ    少々


レシピ
①もち粉にパルミジャーノ 水を加え
 よくかき混ぜる

②ふきのとうは葉をひろげ薄く衣をつけ
 オイルで揚げる

③器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)
 塩 ブラックペッパーをふる


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できあがり~


ビールにもワインにも合うお味~


たまらないおいしさですよ~


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