最近たけのこ料理が多い~
ほんと たけのこってあっという間に終わってしまうので
旬の今 もりもりいただいています
今日は 姫川の部分を中心に
豚バラ肉とともに味噌味で炒めてみました~
これがたまらないおいしさ~
ご飯が進みます
木の芽を入れてもいいのだけれど
無かったので・・・
材料(3人)
たけのこ 180g
★姫川部分使用
豚バラ肉 100g
味噌 20g
白だし 小さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
飾りのミツバ 少々
レシピ
①フライパンで一口サイズに切った
バラ肉を炒める
★油は使わない
②下茹でしたたけのこを加え 味噌
みりん 白だしを加える
③仕上げにごま油を加え器に盛り付け
ミツバを添える
できあがり~
お味噌は麦味噌を使っています
味噌の種類で塩気が違ってくるので
量は調整してみてください
お弁当のおかずにもお勧めです
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
飾りのミツバ 少々
レシピ
①フライパンで一口サイズに切った
バラ肉を炒める
★油は使わない
②下茹でしたたけのこを加え 味噌
みりん 白だしを加える
③仕上げにごま油を加え器に盛り付け
ミツバを添える
できあがり~
お味噌は麦味噌を使っています
味噌の種類で塩気が違ってくるので
量は調整してみてください
お弁当のおかずにもお勧めです
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (2)
たけのこと味噌はばっちりですね。
おいしくできました。
お早うございます
けのこと豚バラの味噌炒め
季節のお料理
素晴らしいです
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます