今日はイースターですね
ちょうどお花見と重なりましたね~
イースター イタリアでは「パスクア」と呼ばれますが
クリスマスの次に大切な行事でもあります
この時期 街には 卵型やウサギのチョコレートが溢れます
スーパーには山済み状態の 大小さまざまな卵チョコ
中は空洞で 小さなおまけが入っています
お値段も様々です
Lindtのウサギチョコも この時期大活躍
一個一個に鈴がついていて
我が家でもよく買っていました
さて日本ではどう楽しむか・・・
まずは ナチュラルキッチンでリースの材料を買ってきて
イースターのリースを作りました
詳しくはこちら → ★
そしてイースターといえば卵
その辺に落ちている葉っぱと レースで作るイースターエッグ
お部屋に飾ると ぐっとイースターの雰囲気が~
詳しい作り方はこちら → イースターエッグ♪葉っぱトレーステープでおしゃれ模様に
そして卵のパックにお花を活けてみました~
小さな一輪挿しを使っています
詳しい作り方 → イースターの食卓が華やぐ♪卵パックに生けたお花たち
皆様 素敵なイースター 日曜日をお過ごしください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました