菜の花 まさに旬ですね~
春野菜の中でもかなり好きです
最近は ほぼ毎日のように食卓に上がります
そんな菜の花のレシピ4品
暮らしにスタさんの特集記事
簡単・おいしい・キレイ!菜の花でホルの食卓を彩る人気レシピ26選♪
に4品ほど掲載されています
まずは春バージョンのそぼろ弁当
ふたを開けた瞬間「わぁ~」といった歓声が上がりそう~
レシピはこちら → ★
ほっこり和食な菜の花とアサリの酢味噌和え
定番の酢味噌和えは 黄身でコクをプラスです
レシピはこちら → ★
菜の花と牡蠣のベーコン巻きアヒージョ
アヒージョにも グリーン鮮やかな菜の花を添えて
春バージョン! おうちがおしゃれバルに~
レシピはこちら → ★
最後は 花が咲いてしまった菜の花のレシピ
春爛漫のごちそうサラダ 菜の花添え
食用の菜の花は 花のつぼみを食べますが
ちょっと油断すると花が咲いてしまいます
食べられないわけではないですが
お味的にはえぐみが出てしまうそうですが
捨てるのはもったいない~
ということでこんな風に料理の彩りに使ってみます
詳しいレシピ → ★
以上4品のご紹介でした
このほかにも素敵な菜の花レシピがたくさんあります
ぜひぜひご覧になってください
ヤマキだし部のアンケートのお知らせです
バナーをクリックしてくださいね
だしについてのアンケート実施中!Amazonギフト券500円分プレゼント◎4/10(火)正午まで!
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
菜の花料理いろいろ
素晴らしいお料理ですね
どれも美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます