005


モニター&コンテストに参加しております~


今月モニターがたくさん!!


春だし・・・何のこっちゃ・・・


IMG_4489

ヤマキの割烹白だし


鶴瓶親子のCMが印象的ですが・・・


かなりの優れもの~


かつおの一番だしのうまみがよ~く効いているので


これ一本で味付けが完成します


IMG_4492

今回は あともう一品というときに便利な副菜です


ジャガイモと玉ねぎをバターで さっと炒め


IMG_4502

白だしと水を加え さっと煮ていきます


ジャガイモは細めの拍子切りにするので


10分もかからずできあがります


材料(2人)
ジャガイモ      2個(200g)
玉ねぎ        1/2(120g)
バター        10g
ヤマキ割烹白だし   50㏄
水          350㏄
青のり        お好みで


レシピ
①じゃがいもは皮をむき縦に薄切りにして
 細めの拍子切り 玉ねぎはくし切りにする

②フライパンにバターを入れ①の玉ねぎ
 ジャガイモを加えさっと炒める

③水とヤマキ割烹白だしを加え中強火で
 汁気がなくなるまで煮ていく

④器に盛り付けお好みで青のりをふる


006

おいしい~


ささっとできて 味付けいらず


作り置きにも お弁当の隙間埋めにもいいですよ~


ぜひぜひお試しください


白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ



ヤマキだし部のアンケートのお知らせです


バナーをクリックしてくださいね

だしについてのアンケート実施中!4/10(火)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!Amazonギフト券500円分プレゼント◎4/10(火)正午まで!




★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました