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今月モニターがたくさん!!
春だし・・・何のこっちゃ・・・
ヤマキの割烹白だし
鶴瓶親子のCMが印象的ですが・・・
かなりの優れもの~
かつおの一番だしのうまみがよ~く効いているので
これ一本で味付けが完成します
今回は あともう一品というときに便利な副菜です
ジャガイモと玉ねぎをバターで さっと炒め
白だしと水を加え さっと煮ていきます
ジャガイモは細めの拍子切りにするので
10分もかからずできあがります
材料(2人)
ジャガイモ 2個(200g)
玉ねぎ 1/2(120g)
バター 10g
ヤマキ割烹白だし 50㏄
水 350㏄
青のり お好みで
レシピ
①じゃがいもは皮をむき縦に薄切りにして
細めの拍子切り 玉ねぎはくし切りにする
②フライパンにバターを入れ①の玉ねぎ
ジャガイモを加えさっと炒める
③水とヤマキ割烹白だしを加え中強火で
汁気がなくなるまで煮ていく
④器に盛り付けお好みで青のりをふる

おいしい~
ささっとできて 味付けいらず
作り置きにも お弁当の隙間埋めにもいいですよ~
ぜひぜひお試しください
白だしさっと煮の料理レシピ
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
ジャガイモと玉ねぎの白だしバターさっと煮
美味しそうですね
素晴らしいレシピありがとうございます