001

スーパーで米ナスが安くなっていました~


うちの娘ちゃん ナスが大好きです


肉そぼろのせたのもいいけれど


今日はイタリアンで・・・


ナスのインボルティーニ


インボルティーニは 「包む」という意味です


ナスを薄く切ってレンチンして


ハムとチーズをくるくるっと巻いて


トマトソースをかけてパルミジャーノをふって


オーブンで焼きます~


005

とろ~りチーズがたまりません~


材料
米ナス    1個(300g位)
ハム      100g
チーズ     80g
★コンテチーズ使用
トマト缶     1缶
ニンニク     1片(5g)
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ     少々
塩        少々
パルミジャーノ 大さじ2
パセリ      少々
★無くてもよい


レシピ
①ナスは縦に薄く切り軽く塩をふり
 600Wのレンジで3加熱す分位
 加熱する

②鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ
 みじん切りにしたにんにくを炒め
 トマト缶を加え8分位煮てからオレガノ
 塩で味を調える
★トマトソースは作りやすい分量です

③ナスにハムとチーズをのせくるくるっと
 巻いていく

④耐熱皿に②のトマトソースを少しのせ
 巻いたナスを並べトマトソースをたっぷり
 かけて残りのオリーブオイルと
 パルミジャーノをふる

⑤200℃のオーブンで約15分ぐらい焼き
 パセリを添える
★パセリはなくてもいいです


002 (2)

できあがり~


とろ~りとろけだしたチーズがたまりません


熱々のうちにお召し上がりください~


イタリアンなナスの料理 おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

パスタのお話公開中!

イベントレポート
茹でるときのちょっとひと手間でプロの味

前編「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」

おいしいパスタのお話です~
これを見たらパスタが食べたくなる・・・??

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました