先日 イタリアでシェアNO.1であるバリラさんの
パスタの美学をテーマにした 「Barilla Art of Pasta」に
参加してきました~
会場は 赤坂にあるレンタルキッチンスタジオ
懐かしいバリラのパスタ製品がたくさん~
バリラというとパスタのイメージが強いですが
実はパンやお菓子類なども作っていて
こちらの「ムリ―ノ・ビアンコ」というクッキーなどは
イタリア人のあいだでは 知らない人はいないというほど有名です
バリラさんの歴史やパスタへのこだわり
イタリアの最新パスタトレンドなどのについてのお話を伺った後は
「バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ」という
パスタのワールドカップのような大会で
2017年度ファイナリストに選ばれた
SALONE2007の総料理長 弓削啓太シェフによる
パスタ料理のコツと楽しみ方を実演しながら教えていただきました
弓削シェフの料理は
どれも イタリアの郷土料理をベースにしながらも
斬新で 日本の食材を絶妙に取り入れていています
自家製のワインがふるまわれ
手で簡単につまめるストゥッキーニから始まり
アンティパスト(前菜)
レンズ豆のパスタ
スパゲッティ
ラザーニャ
ドルチェと続きました
今回のお料理の詳しい説明や
当日のレポートの様子は
みんなの暮らし日記ONLINEにて公開中です~
茹でるときのちょっとひと手間でプロの味 です
みんなの暮らし日記ONLINEはこちら → ★
目から鱗が落ちる状態の情報満載~
ぜひぜひご覧になってください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で
パスタのお話公開中!
前編「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」
おいしいパスタのお話です~
これを見たらパスタが食べたくなる・・・??
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
勉強になる貴重な時間でした。
バリラ大好きです!
おはようございます
パスタの美学をテーマにした「Barilla Art of Pasta」
素敵なイベントですね