003


里芋というと 煮っころがしのイメージが強いですが


実は サラダでもおいしいですね


今日は レンチンで皮をむき 火を通した里芋に


ツナ缶と クルミを加え


マヨネーズと無糖ヨーグルトで和えました


001

ねっとりとした独特の食感がたまりません~


材料(4人)
里芋        6個(345g)
クルミ       15g
ツナ缶       1缶(70g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ     大さじ2
すし酢       小さじ2
塩・コショウ    少々
スプラウト     少々


レシピ
①里芋は洗って汚れを落とし切り込みを入れ
 600Wのレンジで8~12分位 入れる

②皮をむき半分に切り寿司酢を加え
 塩・コショウしてツナ缶 ヨーグルト 砕いた
 クルミ マヨネーズで和える

③器に盛り付けスプラウトを添える


006

おいしい~


こんな里芋料理もありですね~


すし酢を使っていますが ない場合は


酢小さじ2と 砂糖小さじ1で加えてください


クルミの食感はおいしさのポイントです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました