里芋というと 煮っころがしのイメージが強いですが
実は サラダでもおいしいですね
今日は レンチンで皮をむき 火を通した里芋に
ツナ缶と クルミを加え
マヨネーズと無糖ヨーグルトで和えました
ねっとりとした独特の食感がたまりません~
材料(4人)
里芋 6個(345g)
クルミ 15g
ツナ缶 1缶(70g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
すし酢 小さじ2
塩・コショウ 少々
スプラウト 少々
レシピ
①里芋は洗って汚れを落とし切り込みを入れ
600Wのレンジで8~12分位 入れる
②皮をむき半分に切り寿司酢を加え
塩・コショウしてツナ缶 ヨーグルト 砕いた
クルミ マヨネーズで和える
③器に盛り付けスプラウトを添える
おいしい~
こんな里芋料理もありですね~
すし酢を使っていますが ない場合は
酢小さじ2と 砂糖小さじ1で加えてください
クルミの食感はおいしさのポイントです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
ほくほくっとねっとり里芋のサラダ
美味しそうですね
素敵なお料理素晴らしいレシピありがとうございます