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この時期 必ず我が家の冷蔵庫にあるビーツ・・・


なぜって 色付けに使うから~


お花型に切った大根などをピンクにしたりとか・・・


ビーツはボルシチなどに使う野菜ですが


イタリアにいたころもよく食べていました


今日は 魅惑的な赤~いスープをご紹介


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ビーツと玉ねぎジャガイモを


野菜のブイヨンを加えて茹でて


裏ごししてから豆乳を加えています


真ん中にクリームチーズを添えて~


材料(2名分)
ビーツ(小)   1個(90g)
玉ねぎ      1/2個(80g)
ジャガイモ    1個((80g)
オリーブオイル 大さじ1
野菜だし     1袋
★市販のもの
水        400㏄
豆乳       200㏄
塩・コショウ   少々
クリームチーズ  30g
パルミジャーノ  少々
パセリ      少々


レシピ
①ビーツと玉ねぎジャガイモは薄切りに
 する

②鍋にオリーブオイルを入れ①の野菜を
 入れしんなりするまで炒め水と野菜だし
 を加えて柔らかくなるまで煮る

③②を汁ごとミキサーにかけピュレ状に
 して鍋に戻し火にかけ豆乳を加え
 塩・コショウで味を調える

④器に盛り付けクリームチーズを真ん中
 に パルミジャーノとみじん切りのパセリ
 お好みで黒コショウをふる


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できた~


あか~いスープです


なんとなく情熱的な感じが


バレンタインのディナーなどにもおすすめ~


それではここでビーツ料理をご紹介


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バジリコ風味のオイルマリネ


小さなモッツァレッラとともに~


盛り付け次第でいろいろとアレンジが楽しめます


レシピが消えてしまっているので今度載せますね


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こちらはマリネしたビーツの上に


マスカルポーネと合わせたビーツクリームをのせて~


スイーツみたいですね


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ビーツとレンズ豆のサラダ


レシピ → 


レンズ豆が赤紫に染まって


添えた真っ白なチーズとのコントラストもきれい


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そして ルビー色のビーツと赤ワインのリゾット


レシピはこちら → 


これはおすすめのおいしさです


ビーツは栄養的にも優れていますが


その色合いでいろいろなお料理を楽しめます


ぜひぜひお試しください


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