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カブの肉詰めはよく作る一品ですが


いつもカブがメインでしたが


今回はスープを多くしてスープに浮かべるように


作ってみました~


仕上げにパラパラっとグラナパダーノチーズと


カブの葉の部分をちらします


材料(3~6人)
カブ      6個(420g)
ひき肉     150g
はんぺん    1/4個
卵白      1/2個分
塩・コショウ  少々
水       800㏄
野菜だし    2パック
★市販のもの使用
カブの葉    少々
グラナパダーノ 少々


レシピ
①カブは茎の部分を横に切りスプーンで
 中をくりぬきくりぬいた中身は細かく刻む

②ひき肉に刻んだカブつぶしたはんぺん
 卵白を加えよく混ぜ塩・コショウする

③カブに肉をこんもりと詰め切り落とした
 カブの茎の部分とともに鍋に詰める
★カブがきちっと詰まる大きさの鍋が理想
 隙間ができるときは玉ねぎなど野菜
 を詰めてカブが動かないようにする

④水に野菜だしを袋から出して煮だし③に
 加え落とし蓋をしてコトコトと20分~
 ぐらい煮込み塩・コショウで味を調え
 千切りにした葉の部分とグラナパダーノ
 をふる


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できあがり~


この時期スープは体が温まりおいしいですね


パンにも ご飯にも合う一品です


お試しください~


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