カブの肉詰めはよく作る一品ですが
いつもカブがメインでしたが
今回はスープを多くしてスープに浮かべるように
作ってみました~
仕上げにパラパラっとグラナパダーノチーズと
カブの葉の部分をちらします
材料(3~6人)
カブ 6個(420g)
ひき肉 150g
はんぺん 1/4個
卵白 1/2個分
塩・コショウ 少々
水 800㏄
野菜だし 2パック
★市販のもの使用
カブの葉 少々
グラナパダーノ 少々
レシピ
①カブは茎の部分を横に切りスプーンで
中をくりぬきくりぬいた中身は細かく刻む
②ひき肉に刻んだカブつぶしたはんぺん
卵白を加えよく混ぜ塩・コショウする
③カブに肉をこんもりと詰め切り落とした
カブの茎の部分とともに鍋に詰める
★カブがきちっと詰まる大きさの鍋が理想
隙間ができるときは玉ねぎなど野菜
を詰めてカブが動かないようにする
④水に野菜だしを袋から出して煮だし③に
加え落とし蓋をしてコトコトと20分~
ぐらい煮込み塩・コショウで味を調え
千切りにした葉の部分とグラナパダーノ
をふる
できあがり~
この時期スープは体が温まりおいしいですね
パンにも ご飯にも合う一品です
お試しください~
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
温かいスープがおいしい季節ですね
こんにちは
肉詰めカブのスープ煮
美味しそう
柔らかなか布施の風味
丁寧なレシピありがとうございます