
2017年もあと3日ですね~
今日は夫を連れて買い出しです~
あと日持ちする かずのこと黒豆
田作り 栗きんとん 花れんこんを作る予定です~
さて 今日は簡単デザート
ブルサンの期間限定 アップル&シナモン
なめらかなくちどけのチーズに
アップルのほのかな甘みがおいしい~
これに生クリームを加え
ラム酒漬けしたリンゴに添えていただく
大人のスイーツ作ってみました
星型クッキーも添えて~
スイーツとしてもいいのですが
スパークリングワインなどのおつまみにもOKです
材料(2人)
ブルサン 1個(100g)
★アップル&シナモン使用
生クリーム 80g
粉砂糖 10g
リンゴ 80g
ラム酒 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
星型クッキー 4個
薄切りリンゴ 2切れ
チョコ&シナモンパウダー 少々
①ブルサンアップル&シナモンに粉砂糖
ホイップした生クリームを加えかき混ぜる
②リンゴを皮つきのまま8㎜位の小さな
角切りにしてラム酒とハチミツを加え
10分ぐらい置く
③器に汁ごとリンゴを盛りつけ①の
ブルサンをのせ星型クッキーと薄切り
リンゴを飾りチョコ&シナモンパウダーを
ふりかける

できあがり~
ラム酒のきいた大人味~
さわやかなリンゴとブルサンの濃厚で
なめらかなクリームがやみつきになるお味・・・
思わずため息がこぼれるおいしさです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
ラム酒香るリンゴとブルサン アップル&シナモン
素晴らしいドルチェ料理ですね
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます。