005

2017年もあと3日ですね~


今日は夫を連れて買い出しです~


あと日持ちする かずのこと黒豆


田作り 栗きんとん 花れんこんを作る予定です~


さて 今日は簡単デザート


ブルサンの期間限定 アップル&シナモン


なめらかなくちどけのチーズに


アップルのほのかな甘みがおいしい~


これに生クリームを加え


ラム酒漬けしたリンゴに添えていただく


大人のスイーツ作ってみました


001

星型クッキーも添えて~


スイーツとしてもいいのですが


スパークリングワインなどのおつまみにもOKです


材料(2人)
ブルサン          1個(100g)
★アップル&シナモン使用
生クリーム          80g
粉砂糖            10g
リンゴ            80g
ラム酒            大さじ1
ハチミツ           大さじ1
星型クッキー         4個
薄切りリンゴ         2切れ
チョコ&シナモンパウダー 少々


①ブルサンアップル&シナモンに粉砂糖
 ホイップした生クリームを加えかき混ぜる

②リンゴを皮つきのまま8㎜位の小さな
 角切りにしてラム酒とハチミツを加え
 10分ぐらい置く

③器に汁ごとリンゴを盛りつけ①の
 ブルサンをのせ星型クッキーと薄切り
 リンゴを飾りチョコ&シナモンパウダーを
 ふりかける


006

できあがり~


ラム酒のきいた大人味~


さわやかなリンゴとブルサンの濃厚で


なめらかなクリームがやみつきになるお味・・・


思わずため息がこぼれるおいしさです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました