先週のNadiaさんの5周年パーティーの
お土産でいただいた神戸屋さんの円熟リッチ
こちら・・・
生地に生クリームのコクとハチミツの優しい甘み~
しっとりなめらかで この形を生かしてクリスマスケーキ風に~
星型にくりぬいて
ラズベリージャムを
そしてパンとパンをくっつけるのに
ヘーゼルナッツペーストのヌテラを使用~
このヌテラパンとよく合うお味でパンをスイーツ風に変身させる
優れモノです
あはは・・・・クリームちょっと微妙・・・
普段クリームぬるケーキあまり作らないもので
と 言い訳しておきます
くりぬいた星形パンにも生クリームをぬってラズベリーとともに
飾りつけます
材料(6人)
パン(神戸屋円熟リッチ)5枚
ラズベリージャム 150g
ゼラチン 4g
ヌテラ 80g
豆乳クリーム 150g
グラニュー糖 大さじ2
ラズベリー 8粒
粉砂糖 少々
レシピ
①水大さじ2でふやかしたゼラチンを
ジャムに混ぜ火にかけ完全に溶かし
粗熱をとる
②パンを大・小の星型でくりぬき
くりぬいた星の部分に①のジャムを
1枚ずつ流し入れ固める
★下にクッキングペーパーを敷く
③ジャムが固まったら周りにヌテラを
ぬりパンを重ねラップでくるむ
④豆乳クリームにグラニュー糖を加えて
泡立てて重ねたパンの周りに厚めに
ぬっていく
⑤豆乳クリームを絞り出し上に飾り
ラズベリーをのせ 星型にくりぬいた
パンに生クリームをぬって添え
粉砂糖を全体にふる
できあがり~
基本くりぬいたり 塗ったりするだけなので
お子様と一緒に作るのも楽しいですね
クリスマスの朝は ちょっとリッチにケーキパンで朝食~
なんていかがでしょうか
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」で
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → ★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
だし部からのお知らせです
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
バナーをクリックしてご協力お願いいたします!!
コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
パンで作るクリスマスケーキ
美味しそうです
オシャレなケーキですね
素敵なレシピありがとうございます。