003

先週のNadiaさんの5周年パーティーの


お土産でいただいた神戸屋さんの円熟リッチ


IMG_7491

こちら・・・


生地に生クリームのコクとハチミツの優しい甘み~


しっとりなめらかで この形を生かしてクリスマスケーキ風に~


001

星型にくりぬいて


ラズベリージャムを


そしてパンとパンをくっつけるのに 


ヘーゼルナッツペーストのヌテラを使用~


このヌテラパンとよく合うお味でパンをスイーツ風に変身させる


優れモノです


あはは・・・・クリームちょっと微妙・・・


普段クリームぬるケーキあまり作らないもので


と 言い訳しておきます


002

くりぬいた星形パンにも生クリームをぬってラズベリーとともに


飾りつけます


材料(6人)   
パン(神戸屋円熟リッチ)5枚
ラズベリージャム    150g
ゼラチン        4g
ヌテラ         80g
豆乳クリーム      150g
グラニュー糖      大さじ2
ラズベリー       8粒
粉砂糖         少々


レシピ
①水大さじ2でふやかしたゼラチンを
 ジャムに混ぜ火にかけ完全に溶かし
 粗熱をとる

②パンを大・小の星型でくりぬき
 くりぬいた星の部分に①のジャムを
 1枚ずつ流し入れ固める
★下にクッキングペーパーを敷く

③ジャムが固まったら周りにヌテラを
 ぬりパンを重ねラップでくるむ

④豆乳クリームにグラニュー糖を加えて
 泡立てて重ねたパンの周りに厚めに
 ぬっていく

⑤豆乳クリームを絞り出し上に飾り 
 ラズベリーをのせ 星型にくりぬいた
 パンに生クリームをぬって添え
 粉砂糖を全体にふる


007

できあがり~


基本くりぬいたり 塗ったりするだけなので


お子様と一緒に作るのも楽しいですね


クリスマスの朝は ちょっとリッチにケーキパンで朝食~


なんていかがでしょうか


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

だし部からのお知らせです

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!


バナーをクリックしてご協力お願いいたします!!