004


プレジデントさんのカマンベールを使った


おうちパーティーのとっておきメニュ~


第2弾は クリーミーなチーズに


くるみの香ばしさがたまらない


クルミ入りカマンベールを使って


アヒージョ風


アヒージョというと熱々をいただくイメージですが


こちら冷めてもおいしいです


すこ~しとろけたカマンベールのオイル漬けのような・・・


パンにのせたりそのまま食べたり


ワインのほかウイスキーにもお勧め


002

クルミ入りカマンベールにさらにクルミを加え


うまみだしにマッシュルームも入れました


材料
カマンベール クルミ 1個
★プレジデント
クルミ        15g
マッシュルーム    6個
ニンニク        1個
オリーブオイル    100㏄
ピンクペッパー    適量
パセリ        少々
バケット       適量


レシピ
①耐熱皿に12等分したカマンベール
 半分に切ったマッシュルーム クルミ
 みじん切りのにんにくを入れ
 オリーブオイルをそそぐ

②180℃に温めたオーブンで10分焼く

③ピンクペッパーとパセリをちらし
 バケットを添える

★瓶などに入れて保存可能です


009

カマンベールがあればパーティーがおいしく華やかに盛り上がります~


今年のクリスマスは カマンベールが主役!!


ぜひぜひお試しください



おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
こちらからです
ぜひぜひご覧になってください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

だし部からのお知らせです

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!


バナーをクリックしてご協力お願いいたします!!