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ただパンにトマトをのっけただけなのに


いつ食べてもおいしいブルスケッタ


シンプルで飽きないおいしさですね~


そんな基本的なブルスケッタの作り方


コツを抑えておいしさ倍増です~


IMG_7059

まずトマトはプチトマト


大きいものより果肉がつまっていて


その分水分が少ないのでお勧めです


4等分ぐらいにして 塩とオリーブオイルをふり 5分ぐらい置きます


その間にパンをカリッと強めに焼き


パンはやっぱりバケットのようなハード系がおすすめ


熱いうちに半分に切ったニンニクをこすりつけます


あまりたくさんぬると辛くなるので2ぬりぐらい・・・


IMG_7062

5分ぐらい置くとトマトのうまみたっぷり水分が


この水分とともにパンにのせるのがポイントです


だからパンはカリッと固いくらい焼くことです


そうすると うまみをたっぷり吸いこんでくれます~


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今回はトマトのほかにパルミジャーノチーズを


かち割ったものものせて・・・


ところで先ほどから画像にちらちら移っている


黄色いナイフ


IMG_7043

ビクトリノックス・ジャパンさんの「トマト・ベジタブルナイフ」です


SnapDishさんのモニターに当選しました


スマートなデザインで切れ味が最高


熟したトマトもつぶれずにサクッと切れちゃいます


材料
プチトマト   260g
オリーブオイル 大さじ2
塩       少々
ニンニク    1/2
パルミジャーノ 適量
パセリ     少々
バケット    8切れ

レシピ
①プチトマトを4等分にして器に入れ
 塩とオリーブオイルをかけ5分ぐらい置く

②2cm厚さに切ったバケットをトースター
 でカリッとするまでしっかりと焼き熱いうち
 に半分に切ったニンニクをぬる
★ぬりすぎると辛くなるので2回ぐらい

③①のプチトマトをパンにのせ適当な
 大きさにかち割ったパルミジャーノと
 パセリをふる


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ブルスケッタ パーティ料理にもおすすめです


ぜひぜひお試しください



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「イタリア人はイブにお肉を食べません」 → 
★★★
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