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11月24日は 「鰹節の日」だそうで


今日はヤマキの基本のだしを使った簡単節約レシピです


最近よく見かける葉っぱ付き大根


家でよく作るのは ちょっと前にご紹介したこちら


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大根の葉っぱのスープですが


作り方 → 


今日は白いごはんに合うメニューです


大根の葉っぱを赤唐辛子を入れたゴマ油で炒め


甘辛く炒めたきんぴら風です


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保存もききますよ~


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ヤマキ基本のだし


今回使用は左のピンクの袋


焼きあごと焼き煮干しの合わせだしです


材料
大根の葉      1本分(180g)
ごま油       大さじ1
赤唐辛子(小)   1個
ヤマキ基本のだし  1袋
★焼きあごと焼き煮干しを使用
醤油        小さじ1
日本酒       大さじ1
みりん       大さじ1
白ゴマ       少々


レシピ
①フライパンにごま油を入れみじん切り
 にした赤唐辛子 1cmのざく切りにした
 大根の葉っぱを加えて炒める

②葉っぱがしんなりしてきたら日本酒
 みりん ヤマキ基本のだしを袋から出して
 加える

③仕上げに香り付けの醤油を加え器に
 盛り付け白ゴマをふる



ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ



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できあがり~


だし汁を入れるのではなく 袋から出して直に加えるので


ゴマと一緒に 食感も楽しい一品です


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
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ピッツァのお話掲載されています
みんなの暮らし日記ONLINE 
「本場イタリアでピッツァはいつ食べる」 → 

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