
オイスターソースというと中華のイメージが強いですが
中華だけではもったいない
実は和にも 洋にも使える万能調味料です
ということで 新鮮な牡蠣のエキスたっぷりの
李錦記のオイスターソースを使って
おしゃれでおいしい洋風炊き込みご飯
作り方もすごく簡単
ツナ缶とひよこ豆の水煮 オイスターソースを
炊飯器に入れ炊くだけです~
炊き上がったらすぐバターを加えて
仕上げにパルミジャーノと黒コショウをふります
材料(4人)
米 2合
ツナ缶 100g
ひよこ豆の水煮 100g
李錦記オイスターソース 大さじ1
ニンニクパウダー 2g
塩 2g
バター 15g
パルミジャーノ 小さじ2
黒コショウ 少々
カイワレ 少々
レシピ
①米2合を洗って水気をしっかりきり炊飯器
に入れ目盛りに合わせて水を入れ
水気を切ったひよこ豆 ツナ缶 オイスター
ソース 塩 ニンニクパウダーを入れ
軽くかき混ぜスイッチを入れる
★水分量は心持ち少なめがいいです
②炊き上がったらバターを加え和える
③器に盛り付けパルミジャーノ 黒コショウ
カイワレをちらす

できあがり~
ツナ缶のおいしさと ひよこ豆のほくほく感を
オイスターソースがうまくくるみます~
簡単だけど すご~く凝ったお味
たまらないおいしさです
オイスターソースの料理レシピ
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ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」で
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コメント
コメント一覧 (3)
ブログの方にもありがとうございました^^
そして・・・アワードでは、ぽっつ~んとしてた私に優しくしてくださり
お写真も!と、、、本当色々お世話になりました
最後ギリギリで食にありつけて良かったですよね(笑)
ヤフブロでらした頃から、お料理もちろん!スタイリングもとっても素敵でしたけど
ますます腕磨かれて、料理本(しかもおしゃれな)のようです
オイスターソース!!こうやって使われるのは目から鱗@@
ツナとひよこ豆という手に入りやすい食材なのも嬉しいな~~
色々お勉強させてくださいね^^またおじゃまいたします~^^
ようやく上陸できました。
美味しそう(>_<)ひよこ豆、こういう使い方があるんですね。
カレーとかハマスとかぐらいしか思い浮かびませんでした。
しかも炊くだけ、って素敵!!
炊飯器がないという超原始的な生活を送っているのですが、
土鍋にてチャレンジさせてもらいます(^^)
おはようございます
洋風炊き込みご飯
素敵なお料理ですね
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます。