もうそろそろ終わりかな~と思うのですが
イチジク・・・
そのまま食べてももちろんおいしいですが
チーズと合わせることが多いです
冷凍庫に残っていた市販のパイ生地をのばして
イチジクとカマンベールを交互に並べ
パルミジャーノをふって オーブンへ~
焼きあがったら 黒コショウをふり
食べる直前にハチミツをかけます~
そう甘くてしょっぱいの
赤ワインにぴったりです
材料(4人~)
冷凍パイシート 2枚(210g)
イチジク 4個
カマンベール 130g
パルミジャーノ 大さじ1~
黒コショウ 少々(でもたっぷり)
ハチミツ 大さじ1位~
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①冷凍パイシートを縦に並べ1cm位
重ねてから丸くのばしていき型に
のせ底をフォークで数か所穴をあける
②イチジクは縦に3等分に切り
カマンベールも同じぐらいの大きさに切り
パイ生地の上に並べパルミジャーノをふる
③200℃に温めたオーブンで20分~焼く
④黒コショウをふりイタリアンパセリを添え
食べる直前にハチミツをかける
できあがり~
冷凍パイ生地をのばしてのせて焼くだけなので
意外と簡単・・・
ボジョレーと合わせてもいいですね
ぜひぜひお試しください
今日から3連休の方も多いのでしょうか・・・
我が家は今夜久しぶりの外食です~
そうイタリアン!!
楽しみです
皆様素敵な週末を お過ごしください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
赤ワインにピッタリです。
お早うございます
イチジクとカマンベールパイ
美味しそう
素敵なパイですね
イチジクがたっぷりと味わえますね
丁寧なレシピありがとうございます