長芋というとすりおろすことが多いですが
今日は 拍子切り マッチ棒大に切って
バターでさっと炒め 明太子マヨネーズで和えています
これが意外なようで ハマるおいしさなんです~
シャキッとした食感と
明太子のピリッと感 バターとマヨネーズのコクがマッチ
作り方も簡単です
レシピ(3~4人)
長芋 190g
バター 10g
日本酒 小さじ2
明太マヨネーズ 20g
★明太子とマヨネーズがすでに混ざって
いるチューブタイプを使っています
明太子 10g
カイワレ 少々
レシピ
①長芋は6cm長さに切ってから拍子切り
(四角柱型)にする
②フライパンにバターを溶かし長芋を
さっと炒め日本酒を加える
③明太子マヨネーズを加え全体に絡ませ
器に盛り付けほぐした明太子とカイワレ
をちらす
できあがり~
おつまみはもちろん 白いご飯にもピッタリ
明太子マヨネーズは 市販のチューブタイプを使いましたが
マヨネーズと明太子で混ぜ合わせてもOKです
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
☆☆☆;+;。・゚・。お知らせ。・゚・。;+;☆☆☆
2015年に翔泳社さんの「みんなのおもてなし日記」に
掲載していただいたご縁で
このたび「みんなの暮らし日記ONLINE」にて
イタリア時代の暮らしのあれこれ・・・おもの食べ物のことですが
掲載していただいております
「おいしいイタリアの話をしましょう」です
季節のレシピものせています
ぜひクリックしてのぞいてみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
長いもの明太子マヨネーズ炒め
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。