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ズッキーニというと夏野菜ですが


実は年間出回っているらしい・・・


イタリアでも1年じゅう手に入りました


イタリアンには欠かせないズッキーニ


そんなイタリアを代表するのズッキーニ料理のひとつ


ズッキーニ・リピエーニ(zucchini ripieni)


ズッキーニの肉詰めです


DSCN8513

ズッキーニの真ん中をくり抜きます


これ専用のキッチン用品があります


DSCN8519

くり抜いた中身を炒めひき肉 パルミジャーノなどを


混ぜ合わせたものを詰めていきます


残った中身はソースに絡めますよ~


材料(4人)
ズッキーニ   2本(400g位)
ひき肉     120g
★合いびき肉を使用
パルミジャーノ 大さじ1
溶き卵     1/2個分
オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
トマト缶    400g
塩・コショウ  少々
ナツメグ    少々


レシピ
①ズッキーニは半分に切り中身をくり抜く

②くり抜いた中身をオリーブオイル小さじ1で
 炒める

③ボウルにひき肉②の炒めたズッキーニの
 中身 パルミジャーノ 溶き卵を加え混ぜ
 ナツメグをふり 塩・コショウする

④③をズッキーニにぎゅうぎゅうに詰める

⑤鍋にオリーブオイル大さじ1と残った③の
 ひき肉を入れ炒めトマト缶を加えズッキーニ
 を入れ中・弱火で10~15分ぐらい煮込み
 塩・コショウで味を調える

⑥粗熱が取れるまでそのまま置き冷めたら
 ズッキーニを食べやすい大きさに切り
 ソースをかける


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できあがり~


保存がききます


お弁当にもいいですよ


ぜひぜひお試しください


☆☆☆;+;。・゚・。お知らせ。・゚・。;+;☆☆☆

2015年に翔泳社さんの「みんなのおもてなし日記」に

掲載していただいたご縁で

このたび
「みんなの暮らし日記ONLINE」にて

イタリア時代の暮らしのあれこれ・・・おもの食べ物のことですが

掲載していただいております

「おいしいイタリアの話をしましょう」です

季節のレシピものせています

ぜひクリックしてのぞいてみてください




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