013


娘ちゃんが大好きな明太子スパゲッティ


イタリアにいた頃 明太子は冷凍保存で常備していました


イタリアには売ってなかったから・・・


その我が家の明太子スパゲッティは


トマトをたっぷり・・・


そしてオリーブオイルでシンプルに和えます


010

最近は オクラも入れています


オクラが入ると少しとろっとして


パスタによく絡みます


003

今日のオクラは少し変わっています~


切り口がかわいい・・・・


材料(2名分)
スパゲッティ    180g
明太子       80g
プチトマト     180g
オクラ       80g
塩         適量
オリーブオイル   大さじ2


レシピ
①沸騰した湯に塩を入れスパゲッティを
 茹ではじめ標準茹で時間の2分前に
 小口切りしたオクラを加え同時に
 茹で上げる

②ボウルにほぐした明太子 半分に切った
 プチトマト オリーブオイルを入れ混ぜる

③パスタの茹で汁大さじ3とスパゲッティを
 加え手早く和え器に盛り付ける


写真付きレシピはこちら → 


014

できあがり~


シンプルでおいしい~


サラダ感覚でいただけます


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました