瓶詰めの鮭フレークを使って
パパッと作れるおつまみレシピです
10分以内で・・・・ということで
ジャガイモは汚れを落とし水気のついたまま
ラップをしてレンジで加熱します
熱々状態なのでやけどに気をつけて皮をむき
軽くつぶして鮭フレークとヨーグルト マヨネーズ 黒コショウ
黒コショウはたっぷりとふって
ピリッと大人味~
材料(2~4人)
ジャガイモ 280g
鮭フレーク 40g
ヨーグルト(無糖)大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
黒コショウ たっぷりと
クレソン 少々
クラッカー 適量
レシピ
①ジャガイモを洗って汚れを落とし
切り込みを縦に入れ皮をつけたまま
ラップで1個ずつくるみ600Wのレンジ
で5~6分加熱する
②熱くなっているのでやけどに気を
つけて皮をむく
③ボウルにジャガイモと鮭フレーク
ヨーグルト マヨネーズ 黒コショウを
ふる
④器に盛り付け黒コショウをふりクレソンと
クラッカーを添える
★薄切りバケットでもOK
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
に参加しています・・・
できあがり~
ささっとできておいしい~
鮭フレークの塩気が ジャガイモとよく合います
塩は加えなくてでOKですよ
ウィスキーをはじめ ビール ワインなんでもあいます~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ