004


今日のパスタ・・・


ブロッコリーをくたくたにつぶして


絡めたブロッコリーソースのパスタです~


歯ごたえのあるブロッコリーもあとから加えています


隠し味は・・・


なんと無糖のヨーグルト


コクとさわやかさがプラス


アンチョビを加えるとぐっとイタリアンなお味


味噌にするとちょこっと和風なお味になります


材料(2名分)
リングィーネ    200g
 ★スパゲッティやペンネでも
ブロッコリー     2株(296g)
ニンニク       5g
 ★パウダーでもOK
オリーブオイル   大さじ2~
パスタの茹で汁   50cc
塩・黒コショウ    少々
ヨーグルト(無糖)  大さじ2
 ★アンチョビ・味噌でもOK
パルミジャーノ    お好みで


レシピ
①ブロッコリーは小房に分け茎の部分は
 外皮をむき ざく切りにする

②水2ℓに塩大さじ1を加えブロッコリーを
 茹で 2分たったら1/3位を取り出し
 リングイーネを加え茹で時間通り茹でる

③フライパンにみじん切りのにんにく
 オリーブオイルを入れ②の茹でた
 リングィーネとブロッコリーを加える

④ヨーグルト パスタの茹で汁 先に取り
 出したブロッコリーを加え 手早く
 かき混ぜ塩・コショウで味を調える
 ★パスタの茹で汁に塩気があるので塩は
  味を見てから加える

⑤器に盛り付けお好みで黒コショウをふり
 パルミジャーノを添える


002

できあがり~


ベーコンとかエビなどは入らないけれど


ブロッコリーだけでも充分においしい


たっぷりのブロッコリーが取れるのもいいですね


やみつきになるおいしさですよ


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました