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秋のりんごはおいしい~


ということで りんごたっぷりの


まぜていくだけの簡単バウンドケーキ~

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上にオレオビッツをのせてみました~


ちょこっと余っていたもので・・・


イタリアのりんごケーキレシピなので


すごく簡単 材料を順番に混ぜていくだけです~


材料(7cm×12cmのバウンド型2個分)
りんご         1個
レモン汁        大さじ1
バター         80g
砂糖          70g
卵黄          2個
バニラエッセンス    4滴
小麦粉         140g
ベーキングパウダー   6g
ラム酒         大さじ1
グラニュー糖      大さじ1
オレオビッツ      12個


レシピ
①りんごは皮付きのまま1cm角に切り
 レモン汁をふっておく

②室温に戻したバターに砂糖を混ぜ合せ
 卵黄を加える

③①のりんご(汁ごと) ラム酒 ふるった
 小麦粉とベーキングパウダーをを加え
 ざっくりと混ぜ合わせる
★りんごは少量飾り用に残す
★ラム酒を加えると香りがよくなります

④型に生地を流し込みオレオビッツと
 残しておいたりんごを上にのせグラニュー
 糖をふる

⑤180℃のオーブンで40分~ぐらい焼く


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できあがり~


秋の香りですね・・・


ぜひぜひお楽しみください


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