
今年はサンマは不漁らしいですね
その反面 イワシはいいらしい・・・
脂ものっていて おいしいですよね
和のイメージがあるイワシですが
今日はイタリアン風

ひらいたイワシに イタリアンハーブミックスと
パン粉 オリーブオイルをふってオーブンで焼くだけ~
仕上げにトマトのざく切りと
茹でたブロッコリーを添えれば
イタリアンカラーな仕上がりに
材料(4人)
イワシ 4匹
★開いた状態で
白ワイン(または日本酒) 大さじ1
イタリアンハーブミックス 4g+少々
パン粉 大さじ2
★細かなタイプ
オリーブオイル 大さじ2
プチトマト 80g
オリーブオイル 小さじ2
茹でたブロッコリー 30g
レシピ
①イワシにイタリアンハーブミックスと
白ワインをふりよくまぶす
②パン粉とオリーブオイルをふり180℃
のオーブンで10~15分ぐらい焼く
③ざく切りにしたプチトマトにオリーブ
オイルとイタリアンハーブミックスを
和えたものをのせブロッコリーを添える
レシピブログアワード2017

できあがり~
梅干煮や お刺身 かば焼き風もいいけれど
たまにワインに合わせて
イタリアンないわしもおいしいですよ~
イタリアンハーブミックスで簡単に・・・
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ

LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました![]()












