バジルとレモンの香りで~お塩なしでもおいしいエビのグリル 2019年12月20日 エビが好きです~生も 茹でも 焼きも エビなら何でもOKです今日は大きいけれど冷凍のエビを使ってパーティー料理にもおすすめな簡単な一品そして減塩メニューでもありますエビは殻は外さずに おなかに切り込みを入れて開きます背ワタと足は取ります塩は振らずに GABANバ ... 続きを読む
パーティーにもお勧め!トマトのおいしさを味わう本場のお味ブルスケッタ 2019年12月19日 今年のクリスマスは平日ですね~ヨーロッパでは25日 26日は祝日その前後はクリスマス休暇があるので 平日クリスマス久しぶりな気がしますテレビで見たのですが おうちパーティーに 宅配も含めピザにする人が多いとか・・・宅配ピザのおともにおすすめな 本場のお味のブ ... 続きを読む
フライパンで作るきらきらローストビーフ 2019年12月18日 先日レポートを書いていて 何となくつけていたテレビでフライパンで作るローストビーフというのをやっていて急に ローストビーフが食べたくなりお肉を購入比較的に安いオーストラリア産のもも肉を買ってきました~お肉は調理する1時間前ぐらいに冷蔵庫から出し常温に置きま ... 続きを読む
くらしのアンテナに掲載~野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけ 2019年12月17日 野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけがレシピブログさんのくらしのアンテナ「ごはんによく合う!鮭の甘酢おかず5選」に掲載されました~魚料理の定番ともいえる鮭を使ってごはんによく合う 甘酢の照り焼きやあんかけなどアレンジ料理があります詳しくはこちら → ★私のレシ ... 続きを読む
時差ボケなんてしてられない~暮らしニスタ5周年パーティー!Nadia7周年パーティー&ライブドアブログ大忘年会 2019年12月17日 先週は パーティー続きでした~まずはイタリアから帰ってきて2日後の時差ボケボケ状態でお伺いした 暮らしニスタ5周年パーティー5周年おめでとうございます~会場は 暮らしニスタプレミアの方が素敵に飾りつけされていてとってもおしゃれな雰囲気に暮らしニスタ大賞授 ... 続きを読む
ボーソー米油で揚げるイタリアのライスコロッケ!スップリ 2019年12月16日 ボーソー米油部です~12月のテーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」ということで ご飯のおかずではありませんがこの時期のパーティー料理にもお勧めなイタリアのライスコロッケ 「スップリ」のご紹介ですイタリアのライスコロッケは 「スップリ」と「ア ... 続きを読む
スパイスの香りでおいしく減塩!クミン香るチーズナゲット 2019年12月15日 今月のスパイス大使ですスパイスの香りでおいしく減塩!ということで今回は クミンの香りで減塩ですクミンはカレーの香り付けに使ったりするアフリカやインド メキシコなどでよく使われるエスニック料理に欠かせないスパイスの一つです鶏ひき肉で作るナゲット卵液とマヨネ ... 続きを読む
ハマるおいしさ~イタリアンな春菊の黒ごまあえ 2019年12月14日 とっても簡単でハマるおいしさイタリアンな春菊の黒ごまあえサラダ感覚でいただけます最近 春菊の独特の香りと ほのかな苦みにハマっています和風な春菊のごま和えも好きだけど今日はイタリアン風に~春菊は下の茎の部分を5㎝ぐらい切り落とし熱湯でさっと1分弱茹で ざる ... 続きを読む
ちょこっとエスニック!チキンカツをのせたカレーうどん風 2019年12月13日 ひぇ~ご飯でなくうどんにチキンカツがのっています~むか~し ラーメンといえば醤油 味噌 塩ぐらいだったけど「とんこつ」という言葉が流行りだしたころですがパリの中国人が経営するラーメン屋さんで はやりのとんこつラーメンを注文したら醤油ラーメンにとんかつがの ... 続きを読む
くらしのアンテナに掲載です!バームクーヘンといちごのスコップケーキ 2019年12月12日 なつかしい~4年前のレシピですがレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー”これなら作れそう♪デコなしでもかわいい「イチゴのスコップケーキ」”に掲載されています~凝ったデコレーションがいらないスコップケーキはお菓子作り初心者さんや ずぼらさんにおすすめ~ ... 続きを読む
アンチョビバター昆布水でワンパン ほうれん草と生ハムのスパゲッティ 2019年12月12日 ワンパンパスタって ほとんど作ったことがないのですが先日行ったバリラのパーティーの デモンストレーションで徳吉シェフが作られていたアンチョビとバターに昆布水の組み合わせが気になってアレンジして作ってみることに・・・ちなみに徳永シェフが作られたワンパンパス ... 続きを読む
シンプルが一番!米ナスのにんにくバジリコマリネ 2019年12月11日 なすを 横に丸~く薄~く切ってから焼いてマリネするなすのマリネです~米なすを使っています普通サイズの小さいなすならば 縦に切るといいですねなすはなるべく薄く・・・3㎜ぐらいに切りますグリルパン またはフライパンにオリーブオイルをふり両面を焼きますあとは軽く ... 続きを読む
エビのリヴォルノ風 素敵アイディアです~ 2019年12月10日 ひゃぁ~ 絶賛時差ボケ中 荷物の整理と レポートに追われています~今週は夫が ナポリに出張中で 比較的自由時間が取れるのに・・・なぜかうまく進まないですさて ちょっと前にご紹介した「意外と簡単!ごちそう感抜群なエビのリヴォルノ風」が暮らしニスタさんの素敵 ... 続きを読む
おうちでレストランの味!ちょっと豪華なイタリアの魚介サラダ 2019年12月10日 ご無沙汰しております・・・ブログはずぅ~と投稿していたのですが実は予約投稿でして イタリアの方に行っておりました~今回も 北の方・・・ミラノに入って アルバ ベルガモなどピエモンテ地方をめぐっておりました~また旅行記はのせていきたいと思いますさて今日は過 ... 続きを読む
モリンガ青汁でツナクリームスパゲッティ 2019年12月09日 この緑色は・・・ジェノヴェーゼでも 抹茶でもありません~ピュアフィールドさんの 「煌めきモリンガ青汁」です「煌めきモリンガ青汁」は 国産にこだわった沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~飲みやすいとはい ... 続きを読む