レンチンでしっとりおいしい鶏むね肉・・・素敵アイディアです~ 2019年02月28日 レンジ加熱で簡単 時短なレンチンでしっとりおいしい鶏むね肉のネギ油ソースが暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています~今日一日TOPページに掲載されているそうですよかったらご覧になってみてくださいねTOPページはこちら → ★レンジで加熱なので 簡単~ ... 続きを読む
ちょこっと和風なインド風キーマカレー 2019年02月28日 2月も今日で終わり~カレンダー見てたからわかっているけれどやっぱり28日で終わるのは早いですね・・・明日から3月 桜の開花予報もきかれ いよいよ春本番?でしょうか・・・でも今日は寒い~さて今月のスパイス大使の お助けスパイスインド風キーマカレーを使ってちょっ ... 続きを読む
白菜の芯のごま油和え・・・くらしのアンテナに掲載です~ 2019年02月27日 白菜の芯を中心に塩もみしてから 熱々のごま油をジュ~とかけただけですが食べだしたら止まらないやみつきになるおいしさの白菜の芯のごま油和え がレシピブログさんの くらしのアンテナコーナーごま油がポイント!白菜のかんたんおかず5選に掲載されています詳しくはこち ... 続きを読む
ヘルシ~でおいしい~レインボービーンズサラダ 2019年02月27日 お豆のサラダです~ヘルシーで 栄養満点 意外とお腹にたまる一品ですお豆は レインボーと名付けただけあって7品・・・といってもコーンも入っていますが大豆 金時豆 黒豆(黒千石)は 食の科学舎さんの北海道のドライパック豆を使用水切りの必要がないので便利です~詳 ... 続きを読む
春の香り~いちごとホワイトチョコヨーグルトムース 2019年02月26日 今週末は もう3月ですね寒い日はまだまだあるけれど 春の足音が聞こえてきます~ひな祭りもあるし 春らしいいちごを使ったスイーツを2品作ってみました~バレンタインで使った ホワイトチョコレートが残っていたのでホワイトチョコレートを湯煎で溶かして ヨーグルト( ... 続きを読む
野菜たっぷりな鮭の甘酢あんかけ 2019年02月25日 だいぶ 寒さが和らいできましたね~最近は 朝から暖房を入れなくても過ごせるようになってきました春が近づいてきていますさて そんな春に全く関係ない一皿ですが急に 魚のあんかけが食べたくなって作った一皿ですそう冷蔵庫に鮭があったので~材料はこちら 生鮭と タ ... 続きを読む
ピリッと辛いトマトソースのイタリア風肉団子ポルペッティ 2019年02月24日 今月のスパイス大使です2月は短いから いつにもまして 早く過ぎていくんだろうな~とぼやいている場合ではなく今月送っていただいたスパイスの中からカイエンペパーを使ってピリッと辛い トマトソースで煮込んだポルペッティ イタリア風肉団子ですカイエンペパーの辛味 ... 続きを読む
混ぜ混ぜしながら楽しむ~ハーゲンダッツの新商品 2019年02月23日 ハーゲンダッツが好きで 新商品はたいてい手に取ってみますが今度の期間限定新商品は おいしいだけでなくおもしろい~蓋をあけると ぎっしり詰まっているトッピングデコレーションズシリーズですアーモンドキャラメルクッキーパリパリの 少し厚めのアーモンドスライスとサ ... 続きを読む
アップル風味がたまらない~パンツァネッラ 2019年02月23日 パンツァネッラは イタリアのトスカーナ州の郷土料理・・・硬くなったパンをリメイクして食べる料理ですイタリアのパンって 買った当日はいいのですが翌日は釘が打てるのではないか・・・というぐらい固くなってしまうものが多くてそんなパンをおいしく食べようという リ ... 続きを読む
お財布に優しい厚揚げのカリカリチーズ焼き! 2019年02月22日 うちの近所・・・といってもいつも使う駅と反対側にあるので あまり行かないのですがご夫婦で やっているお豆腐屋さんがあります住宅街にポツンとあるんですお豆腐屋さんって自分が子供のころに比べるとすごく減ったような・・・朝が早いし 大変な作業だとテレビでやって ... 続きを読む
サラダが主役!ハッセルバックポテトのパワーサラダ 2019年02月21日 サラダというと メイン料理の引き立て役・・・みたいなイメージがあったけれど最近は サラダメインのお店もあったりしてサラダも堂々としたメイン料理に~そんなイメージのこのボリュームあるパワーサラダミックスリーフレタスに小粒のジャガイモのハッセルバックゆで卵 ... 続きを読む
おだしとトマトジュースでブイヤベース風きしめん 2019年02月21日 ブイヤベースというと 南フランスの漁師料理・・・ニンニクや エビなどの魚介たっぷりトマトも入って 身体が温まるスープそんなちょこっと難しそうなブイヤベースをだしと トマトジュースで簡単おいしい なんちゃってブイヤベース風にしてきしめんを入れてみましたまず ... 続きを読む
小松菜たっぷり~おしゃれなケークサレ・・くらしのアンテナに掲載です! 2019年02月20日 小松菜って なんとなく和のイメージがありますが甘くないケーキケークサレにいれても おいしいです~ということで 小松菜たっぷり~おしゃれなケークサレがレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー余りものでも様になる♪材料使いきりケークサレ に掲載されていま ... 続きを読む
菜の花とあさりのスープスパ! 2019年02月20日 スープスパゲッティって イタリアにはありません~もちろんショートパスタを入れたものはありますが・・・初めて作ってみました具材は あさりと菜の花 だし汁に 砂抜きした あさりを加えます殻が開いたらみじん切りのニンニク パセリ 赤唐辛子を加えフェデリーニが ... 続きを読む
春爛漫なナチュラルキッチンのプレートたち 2019年02月19日 久しぶりに ナチュラルキッチンへ行ったらすっかり春色~お雛さまや イースターものにあふれていました一目見て 気に入った デザインプレートスクエア型で まわりの花の模様がおしゃれ~オフホワイトと クリーム色があり迷わずオフホワイトをチョイス~約21cm×21cm ... 続きを読む