ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

2017年10月

ヤマキだし部 「新米のご飯をおいしく食べるだしおかずレシピ」最近お気に入りの野菜万願寺唐辛子を使って作ってみました~万願寺唐辛子大好き~京都の方のお野菜らしいですが最近はうちの近所のスーパーでも手に入ります唐辛子とつくけれど辛くなく細長ピーマンみたいだけ ... 続きを読む

トマトや バジリコ オイルベースのパスタも好きだけれど・・・時々食べたくなるのが お醤油ベースの和風味なパスタ舞茸としめじをたっぷり入れてバター醤油味~ほのかな松茸の香り・・・といっても松茸が入っているわけではなくお湯を注いで作る即席タイプの「松茸のお吸 ... 続きを読む