暮らしニスタ特集記事に掲載!夏に食べたいまぜそば 2017年06月30日 6月も今日で終わり2017年も半分終わりますね~さてこちらの「まぜればまぜるほどおいしい!コブサラダ風まぜそば♪」暮らしニスタさんの特集記事袋麺で簡単ウマイ♪夏に食べたい「まぜそば」レシピ20選 に掲載されています日清食品株式会社さん×暮らしニスタさんのコラボ企 ... 続きを読む
ブロッコリーとコーンをのせたクロックムッシュ風トースト 2017年06月29日 トーストにはまっています・・・忙しい朝 できればトースト一枚でばっちりいけちゃうような・・・ということで今日は ブロッコリーとコーンをのせたクロックムッシュ風トーストクロックムッシュは フランス生まれのトーストの一種ハムとチーズにベシャメルソースでいただ ... 続きを読む
おだしでマリネしたサーモンのカルパッチョ 2017年06月28日 ここのところ梅雨らしいというかどんより曇った日が続いていて何となくブルーな気分そんな落ち込みがちな気分を盛り上げよう~ということでサーモンのカルパッチョなんで盛り上がるかって・・・この一品にワインはつきもの~ワイン飲んでさっぱりカルパッチョを食べて梅雨を ... 続きを読む
イタリアンなグリルナスと黒オリーブのマリネ 2017年06月27日 ナスが大好きな我が家の定番料理のひとつナスと黒オリーブのマリネですタプナードという 南フランス発祥のオリーブペーストを使ってもいいのですが今回は種を取った黒オリーブを細かくたたいて絡めていますまずナスにオリーブオイルとスライスにんにくを絡めグリルパンで焼 ... 続きを読む
ヤマキだし部!爽やか味のみょうがとオクラ わかめの梅肉和え 2017年06月26日 ジメジメっとしているこの時期にぴったりな一品あっという間にできてしまいます~おつまみはもちろんあと一品なんてときにもおすすめ「ヤマキだし部! 梅雨をのりきるさっぱりレシピ」です材料はこちらみょうがとオクラ わかめこれに ちくわも加えてみましたここでおいしく ... 続きを読む
ちょっと和風な海苔ときんぴらトースト 2017年06月25日 朝から雨で 梅雨らしいお天気になってきました・・・うぅ~ん早く梅雨明けしてほしいな・・・まだまだ先のようですが・・・さて今日は・・・ちょっと変化球なトーストをご紹介ですこちら 海苔ときんぴらのトースト海苔ときんぴらといえば ごはんに合うおかずごはんに合え ... 続きを読む
ワイン香る昆布〆鯛のカルパッチョ 2017年06月24日 6月の昆布大使レポートから・・・カルパッチョです~シンプルに鯛を使いました一口食べてびっくりワインの香りと昆布の旨味が広がります~そう昆布で挟んだ鯛に辛口白ワインをたっぷり注ぎ一晩置きます昆布は真昆布を使っています昆布の旨味があるのでかる~く塩をふってオリ ... 続きを読む
バルサミコ酢をきかせた夏向きブルスケッタ!! 2017年06月23日 沖縄に梅雨明け宣言えぇ~もう夏かなと思ったら関東地方の梅雨明けは7月21日頃らしいこれからなんですねでもまあ・・・夏はすぐそこに~ということで 夏向きで 栄養満点 豪快なブルスケッタをご紹介オーブントースターで作りますガーリックトーストの上にのせるのはアボカ ... 続きを読む
ボリュームサラダ!パンツァネッラ 2017年06月22日 パンツァネッラは 硬くなったパンを使って作るイタリアのトスカーナ料理もともとは 翌日にはカッチカチになってしまうイタリアのパンのリメイク料理ですがすっごくおいしくってボリュームもあり夏向きなので硬くないパンで作ります~材料はこちら・・・パンは全粒粉のもの ... 続きを読む
カリッとほくっとヘルシ~でおいしい♪ポテトピッツァ 2017年06月21日 ピッツァ・・・でも普通のピッツァではありません下はスライスしたジャガイモなんです~これがおいしい~野菜だらけのベジタブルピッツァですますは・・・メークイーンをスライサーで薄く細くスライスオーブントースターの受皿にアルミホイルをのせぎっしりすき間なく敷き詰 ... 続きを読む
くらしのアンテナに掲載!お砂糖のお・は・な・し 2017年06月20日 こちらの「新じゃがと鶏手羽元のほっこり煮込み」がレシピブログさんの くらしのアンテナコーナー今さら聞けない!種類いろいろ「砂糖」はどれを選べばいいの?掲載されました~「砂糖」といっても 上白糖 三温糖 グラニュー糖 氷砂糖などなど種類はいろいろそんな「砂 ... 続きを読む
ピリッと辛いタコとドライトマトのスパゲッティ 2017年06月19日 ジメジメの梅雨や 暑~い夏にぴったりなパスタ料理のご紹介タコとドライトマトのスパゲッティですまずは・・・夏の旬のおいしいトマトを干して旨味がギュッとつまったドライトマトをニンニクと唐辛子オリーブオイルに漬け込みまこの状態で最低でも一晩 2~3日置くともっと ... 続きを読む
ビールにピッタリ!焼きトウモロコシとトマトのクロスティーニ 2017年06月18日 今日は父の日ですねお父さんに感謝の気持ちを込めてこんな一品いかがでしょうかビールとか泡ものにぴったりです焼きトウモロコシとトマトのクロスティーニクロスティーニはイタリアのオープンサンド的なものでアンティパストとして食べられチーズや サラミ類 オリーブペー ... 続きを読む
火を使わずに作る!ナスのチーズ焼き 2017年06月17日 まだまだそんなにジメジメしていないけれどだんだん火を使うのが嫌になるような暑~い日がきますよねそんなときにお勧めなのが この一品レンジで火を通し オーブントースターで仕上げます米ナスを使います半分に切って 切り込みを入れますまたもとのように合わせてオリー ... 続きを読む
パリッといただくタコとズッキーニの梅干し和え! 2017年06月16日 わたくし事ですが・・・外付けHDDが壊れてしまい使えない・・・中を取り出さなければいけないのですがものすご~くお金かかるんですねもうびっくり・・・そしてがっかりPCがおかしくなった時にと思い写真などを入れていたのですがHDDも壊れるんだな・・・当たり前ですね高い ... 続きを読む