ハロウィンにいかが♪かぼちゃ入りミートグラタン 2015年10月31日 今日はハロウィンですねテレビや街中で ずいぶん早い時期から騒いでいたのでやっと本番といった感じですさて~ハロウィンはやはりかぼちゃ料理をゴロゴロっと入っているかぼちゃと貝の形をしたコンキリエというパスタこれらを 野菜たっぷりのラグーミートソースで和えてチ ... 続きを読む
大人のハロウィン♪コウモリ飛ぶ真っ黒かぼちゃプリンタルト 2015年10月30日 うひょ~真っ黒なタルト生地イカ墨ではありません焦がしてしまった訳でもなく通常のタルト生地に 真っ黒で苦味のある もち甘くないブラックココアパウダーを加えています香ばしくするため 塩の代わりに隠し味のあれも・・・こちらの生地を使って 型抜きでコウモリも~見 ... 続きを読む
大人のハロウィン♪ 蜘蛛の巣パスタ 2015年10月29日 ハロウィンもいよいよ近づいてきて盛り上がっている人は盛り上がっていますね~ということで今日から土曜日までは ハロウィン料理第一弾は パスタです9月初旬に見つけた ハロウィン仕様のパスタジャックオランタンや コウモリ 蜘蛛の形をした3種類のパスタが入ってい ... 続きを読む
サーモンとズッキーニ チーズのロール 2015年10月28日 大きいスライスチーズのモニターも終盤を迎えようとしております~今日はこちら サーモンロール薄く切って叩いて伸ばしたサーモンに5mm幅に切ったズッキーニ 塩をふっておきますこれにアイオリソースと 大きいスライスチーズをのせてくるくると巻いていきますオーブン ... 続きを読む
タコとりんごのカルパッチョ 2015年10月27日 さて今が旬のりんごを使って 簡単 美味しい おつまみにもピッタリカルパッチョです~材料はこちら・・りんごは皮付きのまま薄切りにして塩水につけておきますタコも薄切り・・・あっ これは切ってあるのを買いましたレーズンとピンクペッパー イタリアンパセリ 松の実 ... 続きを読む
大きいスライスチーズでステックおにぎり~♪ 2015年10月26日 なんだか おにぎりが続いてしまいましたが・・・大きいスライスチーズのモニターもフィナーレということで・・・お付き合いくださいませ(*v.v)。今日はチーズを使ったスティックおにぎりむか~し1歳半で イタリアに渡ったうちの娘ちゃんもともと食が細かったのですがその当 ... 続きを読む
くらしのアンテナに掲載♪ ナポリタンのおにぎらす 2015年10月25日 掲載のお知らせです~レシピブログさんの お料理に関する様々なトピックスを紹介する”くらしのアンテナ”コーナーで”これ一つで大満足! 卵焼き入りの色んな味の「おにぎらず」がアツイ!” で私の 「おにぎらずな気分・・・その3 ナポリタンのおにぎらず」 を掲載し ... 続きを読む
りんごのアーモンドドーナッツ 2015年10月24日 昨日に引き続きりんごを使ったお料理です~今日は 簡単スイーツりんごは皮付きのまま 芯をくり抜き輪切りにします~輪切りりんごに生地をつけてからアーモンドスライスをまぶしますサクッと揚げて りんごドーナッツ材料 りんご レモン汁 a牛乳 a卵 a小麦粉 a塩 aハ ... 続きを読む
りんごと7種のビーンズのサラダ 2015年10月23日 りんごを使ったサラダです~白インゲン 枝豆 ガルバンゾ レッドキドニー レンズ豆など7種類の豆類にコーン キュウリ 赤パプリカなどの野菜も加わってボリュームもありますよドレッシングにも すりおろしたりんごを加えてさわやかに~パンを添えれば立派なお食事にな ... 続きを読む
焼きアボカドを乗せたとろ~りエビグラタン 2015年10月22日 だんだん寒~くなってくると 熱々グラタンなんてたまらないですね~今日は 市販のホワイトソースを使ってお手軽グラタンですパスタは メッツァ・ペンネ 普通のペンネの半分ぐらいの大きさ具材は 玉ねぎ マッシュルーム エビ そしてアボカドアボカドは半分ソースと絡 ... 続きを読む
公式認定レシピに決定!鮮度の輝きいくら醤油漬けでおしゃれなちらし寿司 2015年10月21日 おぉ~! いくらがキラキラっと 宝石の様に輝いていますこちらヤマサさんの「鮮度の一滴」が決めてのレシピグランプリ にて公式認定レシピに決まりました”鮮度の輝きいくらの醤油漬けでおしゃれなちらし寿司”です詳しくはこちらをクリックしてみてください → ☆ 過去 ... 続きを読む
かぼちゃに詰めたきのこリゾット枯葉チップス添え 2015年10月20日 チーズにまみれております~大きいスライスチーズのモニター締め切り迫る・・・ということで しばらくトロ~りですがお付き合いくださいませ( ´艸`)さて 今日は秋の食材を使って 秋をイメージした盛りつけをしてみました周りの野菜のチップスは枯葉に見立てて~500g ... 続きを読む
とろ~りチーズがたまらないクラムチャウダーパン 2015年10月19日 モニターの大きいスライスチーズを使ってシリーズですよ~今回は クラムチャウダーパンパンを4cm厚さに切って 中をくり抜きますもちろんくり抜いたパンも使いますクラムチャウダーは仕上げにりんごを加えて酸味とさわやかさをプラスくり抜いたパンも入れてとろ~りと仕 ... 続きを読む
クロスタータで Buon compleanno♪ 2015年10月18日 今日は娘ちゃんのお誕生日です~Buon compleanno は ハッピィ バースディ・・・なので お誕生日ケーキ クロスタータ・ディ・マルメラータ を作りましたまっ 本人いませんが(´_`。) えっ お誕生日ケーキにしては地味( ゚ ▽ ゚ ;)確かにそうなんですけれどこのケー ... 続きを読む
おつまみにもおやつにも~モッツァレッラ・イン・カロッツァ風 2015年10月17日 モッツァレッラ・イン・カロッツァは直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」その名のとおり モッツァレッラチーズとアンチョビを食パンにはさんで揚げ焼きしたもの・・・カンパーニャ州 ナポリ料理と言われています今日はQBB大きいスライスチーズで作っていきます~パン ... 続きを読む