007


電子レンジだけで作る


簡単で おいしいスイーツレシピ・・・


ということで作ったのがこちら・・・


ストロベリー&ホワイトチョコレートのテリーヌ風


011

2色になっているところがおしゃれでかわいいでしょう~


マシュマロを加えているので


チョコレートのように固くなく


ムースほど柔らかくなく


ヌガーの様な独特の食感です~


002

中にはクルミとドライクランベリー


マシュマロを入れています


材料(5cm×24cm×6cmのスリムパウンド)
ストロベリーチョコレート 120g
ホワイトチョコレート    120g
マシュマロ          60g
豆乳クリーム        100cc
ドライクランベリー     10g
くるみ             10g
マシュマロ(中に入れる) 2g


レシピ
①ストロベリーチョコレートは刻んで
 半量のマシュマロ30gとともに600Wの
 レンジで1分間かけて取り出してかき混ぜ 
 再び1分間かけ溶かしてよくかき混ぜる

②とけた①に豆乳クリームを半量50cc
 加えよく混ぜる
★豆乳クリームは軽くホイップしておきます 

③ホワイトチョコレートも同じように刻んで
 残りのマシュマロ30gを加え600Wの
 レンジに1分かけてかき混ぜさらに
 1分半かけて溶かし 豆乳クリームの
 残り50ccを加えて混ぜる
★ホワイトチョコレートは2分ではとけなくて
 トータルで2分半かかりました


火が通りすぎるとマシュマロの一部が


黒っぽくなってしまいますが 


カラメルみたいでカリッとするので 


多少は気にすることなく混ぜ合わせてください


写真付きレシピはこちら → 


006

できあがり~


すごくおしゃれなスイーツができあがりました


これが病みつきになるおいしさです


ブラックチョコとホワイトチョコで


ドライオレンジなんていうのもいいかも~


組み合わせはアレンジがききますね


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ





LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました