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チリ産レモンを使ったさわやかレシピも


これが最後~


〆はパスタで・・・


レモンとミントの香りたっぷりのカルボナーラ風


生ハムを添えてちょっぴり豪華


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クリーミーだけどレモンの酸味とミントの香りが


さわやかなソースに 黒コショウをきかせて


生ハムの塩気と旨味もいい感じ・・・


パスタは 太めを使います~


材料(2名分)
スパゲッティ   160g
水        2ℓ
塩        15g~
★粗塩タイプの岩塩使用
aミント      5g
aレモン      30g

卵         2個
レモン汁      大さじ2
パルミジャーノ   大さじ2
豆乳クリーム    大さじ3
塩・黒コショウ   少々

生ハム       4切れ
輪切りレモン    2切れ
ミント       適量


レシピ
①鍋に2ℓの水とaのミントとレモンを
 入れ沸騰したら塩を加えパスタを茹でる

②ボウルに卵を入れもったりするまで
 よくかき混ぜレモン汁 パルミジャーノ
 豆乳クリームを加え塩・黒コショウで
 味を調える
★ここでとろりとしたソースにする

③茹でたスパゲッティと湯で汁大さじ2を
 加え手早く和える

④器に盛り付け生ハムを飾り輪切りレモン
 とミントを飾り黒コショウをお好みでふる


009

できあがり~


卵を使っているので「カルボナーラ風」としましたが


お味は全く別物・・・


さっぱりさわやかな一皿ですよ~


チリ産レモンを使いました



レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



とっつてもおいしい~


ぜひぜひお試しください


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