
なんだか8月とは思えない日々な東京・・
過ごしやすくていいけれど・・・
夏らしくなくて ちょっと寂しいような・・・
さてオーブン料理です~
オーブンつけても気にならないし
今日は準備は1分 漬け込み10分
あとはオーブンにおまかせ料理です
鶏の皮目に切り込みを入れて
塩・コショウをしっかり
レモン汁とオリーブオイルをふって
10分漬けこんで
オーブンで焼き上げます
下にはスライスしたジャガイモを~
カリッと焼けた鶏肉はもちろんですが
その鶏から出た旨味を吸い込んだジャガイモがおいしい~
スライスレモンとブロッコリーを添えて
おいしそう~
材料(2名分)
鶏もも肉 360g
塩 3g
黒コショウ 多め
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ジャガイモ 200g
塩 少々
茹でブロッコリー 50g
レモンスライス 5切れ
★半月型
レシピ
①鶏肉の皮目に切り込みを入れ塩を
しっかりとすりこみ黒コショウをふり
レモン汁 オリーブオイルをふり
10分間漬け込む
②ジャガイモを縦に薄くスライスして耐熱皿
に敷き詰め軽く塩をふり①の鶏肉を
漬け込み汁ごとのせ180℃に温めた
オーブンで焼く
★30分前後
③スライスレモンとブロッコリーを添える

できあがり~
レモンの香りがさわやか~
チリ産レモンを使っています
レモンの料理レシピ
締め切り迫っています・・・
おいしくできました~
レモンと塩だけでシンプルな味付けが
鶏肉の旨味を引き立てます
ぜひぜひお試しください
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