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ザバイオーネは14世紀頃から食べられていたといわれる


ピエモンテ州のスイーツ・・・


見た感じカスタードクリームのようですが


独特のふんわりした食感と


ワインの香りがほんのり・・・


極上気分にさせる大人のスイーツです



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作り方は・・・


これがとっても簡単


湯煎にかけますが


熱いので火を使わずに


電子レンジで・・・


材料も卵 砂糖 白ワイン 生クリーム


イタリアではマルサラ酒を使いますが


手に入りにくいので


白ワインで~


卵とワイン 砂糖をふわふわに泡立て


レンジで加熱


そのあと冷やして八分立てにした


生クリームではなく豆乳クリームを加えます


材料(4人)
卵黄     3個
白ワイン   70cc
砂糖     50g
★粉砂糖使用
豆乳クリーム 100cc
★生クリームでもOK


レシピ
①電子レンジOKの容器に 卵黄 白ワイン
 砂糖をあわせ泡だて器でかき混ぜる

②泡立ってきたら600Wの電子レンジに
 30秒かけて取り出しよくかき混ぜこの
 作業を合計で3回繰り返す
★電子レンジ30秒→かき混ぜる→電子レンジ
 30秒→かき混ぜる→電子レンジ30秒→
 取り出してかき混ぜる

③3回目になるともったりしてくるので氷水に
 あてかき混ぜながら粗熱を取る

④八分立てにした豆乳クリームを加えて混ぜ
 器にふんわりと盛り付け冷蔵庫で冷やす


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できあがり~


温かくしてソースとしてケーキにかけたりする食べ方もありますが


夏なのできぃ~んと冷やして


ビスコッティやフルーツを添えてもいいですね


おいしいですよ~


簡単だけど


濃厚でふんわりおいしい


イタリアの古くから愛されているスイーツ


ぜひぜひお試しください


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