009

ブルーベリーをたくさんいただきまして


うれしい悲鳴を上げています


毎朝ヨーグルトに入れて食べていますが


今日はちょこっとおしゃれにスイーツ系に


してみました~


これならおもてなしにもOKです


012

ブルーベリーはあめがけしています


カリッとしたあめからブルーベリーの甘酸っぱい


果汁が飛び出します~


下の白いふわふわは


ヨーグルトクリーム


その名の通りヨーグルトに豆乳クリームを混ぜたものです


ヨーグルトだけより味が柔らかくふんわりと


ムースみたいな スイーツっぽくなりますよ


IMG_7619

まずは砂糖水を沸騰させ水あめを加え


ブルーベリーにたっぷり絡ませます


IMG_7615

こ~んな感じでパットに置き


あめを完全に乾燥させます


IMG_7624

残ったあめはフォークに絡めて


キッチンペーパーの上に細~くたらします


IMG_7622

ホイップした豆乳クリームと


ヨーグルト(水切りタイプ)を混ぜ合わせたものを


器に盛り付け あめがけしたブルーベリーと


フォークでたらしたあめを飾ります


004 (2)

おまけでラズベリーものせました~


材料(4人)
ブルーベリー    40粒位
ラズベリー     8個
水         80cc
砂糖        160g
水あめ(還元タイプ)100g
★あめは作りやすい分量です

ヨーグルト     100g
豆乳クリーム    100cc
粉砂糖       大さじ1~


レシピ
①鍋に水と砂糖を加え強火にかけ沸騰
 したら水あめを加える

②かき混ぜて全体がぼったりしてあめ色に
 なってきたらフォークなどにさした
 ブルーベリーにたっぷりと絡める

③30秒ほど手にもって固めてから
 パットなどにおいてフォークを外す

④残りのあめはフォークに絡め
 キッチンペーパーの上に細くたらす

⑤ホイップした豆乳クリームとヨーグルト
 粉砂糖を混ぜ合わせる

⑥器に⑤のヨーグルトクリームを盛りつけ
 あめがけしたブルーベリーとフォークで
 たらしたあめとラズベリーを添える


写真付きレシピはこちらから → 


010

できあがり~


インスタ用に飾り付け~


おしゃれなスイーツができあがりました


ヨーグルトクリームにはほのかな甘みしかつけていません


お好みで調整してみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました