
沖縄に梅雨明け宣言
えぇ~もう夏かなと思ったら
関東地方の梅雨明けは
7月21日頃らしい
これからなんですね
でもまあ・・・
夏はすぐそこに~
ということで 夏向きで 栄養満点 豪快なブルスケッタをご紹介
オーブントースターで作ります
ガーリックトーストの上にのせるのは
アボカドとモッツァレッラ プチトマトとバジリコ・・・
全粒粉のパンを1.5cm幅に切り
オリーブオイルにすりおろしたニンニクと
塩を加えたものをぬり
トースターでカリッと焼きあげます
半分に切ったプチトマト
ちぎったバジリコは バルサミコ酢で和え
アボカドとモッツァレッラとともに
パンにのせ 再びトースターに入れ
モッツァレッラが少しとけるぐらいまで焼きます
材料(5個分)
パン 5枚
aオリーブオイル 大さじ2
aニンニク 4g(すりおろす)
a塩 少々
プチトマト 50g
バジリコ 5枚
アボカド 2/3個
ミニモッツァレッラ 15個
バルサミコ酢 小さじ2~
小粒あられ 少々
レシピ
①1.5cm幅に切ったパンにaを
混ぜ合わせたものをぬりトースターで
カリッとするまで焼く
★パン1枚につき小さじ1位ぬる
②残ったニンニクオリーブオイルに半分に
切ったプチトマト ちぎったバジリコを加え
バルサミコ酢を加える
③焼いたパンに薄切りしたアボカドと
モッツァレッラ ②のトマトをのせる
④再びトースターでモッツァレッラが
少しとろっとするまで焼き器にのせ
バルサミコ酢と小粒あられをふりかける
詳しくはこちら → ★

できあがり~
小粒あられは お茶漬けなどに入っている
カリッとしたプチプチです
この食感が結構楽しい~
ビールやワインのおつまみに・・・
BQの前菜に・・・
朝ごはんだってOK
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
バルサミコが決めて!
おいしかったです。
おはようございます
ブルスケッタ
素晴らしいお料理ですね
バルサミコの風味が
素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。