
ピッツァ・・・
でも普通のピッツァではありません
下はスライスしたジャガイモなんです~
これがおいしい~
野菜だらけのベジタブルピッツァです
ますは・・・
メークイーンをスライサーで薄く細くスライス
オーブントースターの受皿にアルミホイルをのせ
ぎっしりすき間なく敷き詰め
カリッと焼きます
スライス玉ねぎ 溶けるチーズ
黒オリーブ 季節のものをということでそら豆
あとはチーズがとければできあがり
あとのせでマイクロトマトをのせています
材料(2人)30分
ジャガイモ 280g
小麦粉 小さじ1
オリーブオイル 小さじ4
溶けるチーズ 50g
黒オリーブ 5粒
茹でたそら豆 10粒
玉ねぎ 40g
マイクロトマト 12個
塩 少々
レシピ
①ジャガイモはスライサーで細く薄く
スライスして小麦粉を加えよく混ぜる
②トースターの受け皿にアルミホイルをしき
小さじ2のオリーブオイルをしいて
ジャガイモを敷きつめ塩を少々ふり
残りのオリーブオイル小さじ2をかけて
トースターで20分焼く
★全体がカリッとするまで
③スライスした玉ねぎ チーズをのせ
種を取って半分に切った黒オリーブ
茹でて外皮をむいたそら豆をのせる
④チーズがとけるまで約5分間ぐらい焼き
マイクロトマトを添える
写真付きレシピはこちらから → ★
できあがり~
ジャガイモの生地はカリッとホクっとおいしいです~
おつまみはもちろん お肉などの付け合わせにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
大好評でした。
おはようございます
ポテトピッツァ
美味しそうです
素晴らしいピザ料理
ジャガイモの生石がたまれませんね
丁寧な作り方ありがとうございます。