010


ピッツァ・・・


でも普通のピッツァではありません


下はスライスしたジャガイモなんです~


これがおいしい~


野菜だらけのベジタブルピッツァです


ますは・・・


IMG_5821

メークイーンをスライサーで薄く細くスライス


IMG_5825

オーブントースターの受皿にアルミホイルをのせ


ぎっしりすき間なく敷き詰め


カリッと焼きます


IMG_5829

スライス玉ねぎ 溶けるチーズ


黒オリーブ 季節のものをということでそら豆


あとはチーズがとければできあがり


001

あとのせでマイクロトマトをのせています


材料(2人)30分
 ジャガイモ   280g
 小麦粉     小さじ1
 オリーブオイル 小さじ4
 溶けるチーズ  50g
 黒オリーブ   5粒
 茹でたそら豆  10粒
 玉ねぎ     40g
 マイクロトマト 12個
 塩       少々


レシピ
①ジャガイモはスライサーで細く薄く
 スライスして小麦粉を加えよく混ぜる

②トースターの受け皿にアルミホイルをしき
 小さじ2のオリーブオイルをしいて
 ジャガイモを敷きつめ塩を少々ふり
 残りのオリーブオイル小さじ2をかけて
 トースターで20分焼く
 ★全体がカリッとするまで

③スライスした玉ねぎ チーズをのせ
 種を取って半分に切った黒オリーブ
 茹でて外皮をむいたそら豆をのせる

④チーズがとけるまで約5分間ぐらい焼き
 マイクロトマトを添える


写真付きレシピはこちらから → ★


005

できあがり~


ジャガイモの生地はカリッとホクっとおいしいです~


おつまみはもちろん お肉などの付け合わせにもおすすめです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました