001

わたくし事ですが・・・


外付けHDDが壊れてしまい


使えない・・・


中を取り出さなければいけないのですが


ものすご~くお金かかるんですね


もうびっくり・・・そしてがっかり


PCがおかしくなった時にと思い


写真などを入れていたのですが


HDDも壊れるんだな・・・


当たり前ですね


高い勉強になりました


さて~ながくなりましたが


今日のレシピは簡単おつまみです


タコと塩もみしたズッキーニを


梅干しとゴマ油で和えたものを


パリッと揚げたワンタンの皮にのせました


これは きゅうりでなくズッキーニというのがポイントです


旬のズッキーニは 塩もみでもおいしくいただけます


004

このパリッとしたワンタンの皮と一緒にいただくと


おいしい~


ビールにぴったり!!


【材料(8個分)】10分
ワンタンの皮・・・8枚
タコ・・・60g
ズッキーニ・・・1/2本
梅干し・・・2個
ごま油・・・小さじ2
白ゴマ・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
塩・・・少々


レシピ
①ワンタンの皮を 揚げ油でパリッと揚げる

②ズッキーニは1cm位の角切りにして塩をふり5分置いてから
 水でさっと洗い流し水気を切る

③タコも同じぐらいの大きさに切る

④ボウルに種を取りたたいてごま油をまぶした梅干しと
 ズッキーニ タコを入れよく和える

⑤ワンタンの皮を器にのせ ④のタコの梅干し和えをのせる


002

できあがり~


ズッキーニに塩をふってしばらく置くのがポイントですよ~


パリッと さっぱりおいしいです


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+