005

まだまだそんなにジメジメしていないけれど


だんだん火を使うのが嫌になるような


暑~い日がきますよね


そんなときにお勧めなのが この一品


レンジで火を通し オーブントースターで仕上げます


IMG_5527

米ナスを使います


半分に切って 切り込みを入れます


IMG_5528

またもとのように合わせて


オリーブオイルをかけ


全体にまぶしてラップでしっかりくるみ


チンしてしばらく置きます


IMG_5530

中に詰めるのは魚貝類


タコ エビ イカ・・・シーフードミックスでOK


白ワインまたは日本酒をふっておきます


IMG_5536

くり抜いたなすの中身と


トマトソースを加え


ラップをしてレンジに


IMG_5541

ナスに詰めて焼いていきます


004

チーズをのせてとろ~りとけたらできあがり


材料(2~4人)30分
 米ナス        1個(380g位)
 シーフードミックス  180g
 トマトソース     100g
 オリーブオイル    大さじ1と小さじ2
 ニンニクパウダー   少々
 赤唐辛子(小)    1個
 塩          少々
 とけるスライスチーズ 4枚
 イタリアンパセリ   少々


レシピ
①米ナスは縦半分にして切り込みを入れる

②もう一度切った二つを合わせてラップをしき
 オリーブオイル小さじ2をふりきっちりと包み
 600Wのレンジで2分加熱して取り出してから
 そのままの状態で3分置く

③ラップを外し中身をくり抜く
 ★ラップを外すとき熱いので気をつける

④シーフードミックスは白ワインをふっておく
 ★冷凍の場合は解凍してから水気を
  しっかり切る

⑤④にくり抜いたナスの中身トマトソース
 刻んだ赤唐辛子 ニンニクパウダーを加え
 600Wのレンジで5~8分加熱して火を通す
 ★ここで完全に火を通す

⑥取り出してかき混ぜ塩で味を調えナスに
 詰める
 ★ソースが多めでOKです

⑦オーブントースターで5分加熱してから
 とけるスライスチーズをのせ 再び5分ぐらい
 焼き 器に盛り付けみじん切りの
 イタリアンパセリをふる


詳しいレシピはこちら → 


008

できあがり~


とろ~んとチーズがたまらない


001

もちろん器ごといただけますよ


おつまみにも おかずにもなる一品です


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました