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昨日予告した通り 今日は冷たいトマトスープです~


もちろん 温かくしてもいいのですが


これからの季節は冷たくして頂くのがおすすめです


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材料はこちら・・・


真っ赤に熟したトマトと 玉ねぎ ジャガイモにバジリコ


オリーブオイルと だしパック オレガノ少々


トマトは赤く熟すとグルタミン酸という


うまみ成分が増えるそうです


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だしパックは ヤマキだし部キックオフイベントで


この中からお好みで選んで作ったもの


初めての体験でした~


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わたしは サバ節と まぐろ節 真昆布フレークで


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水に だしパックを入れだしを取ります


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ざく切りにしたトマトと玉ねぎをオリーブオイルで炒め


だしを加え煮ていきます


フードプロセッサーでなめらかにして出来上がり


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簡単~でもっておいしい~


しっかりおだしがきいているので 塩は加えていません


材料(2名分)
 トマト       2個(365g)
 玉ねぎ       40g
 ジャガイモ     40g      
   オレガノ                      少々
 ニンニクパウダー    少々 
 だし汁       200cc
 オリーブオイル     小さじ2~
 ゴマ        少々
 プチトマト     20g
 パン        2切れ
 バジリコ      少々


レシピ
①トマト 玉ねぎはみじん切りにする

②鍋にオリーブオイルを入れトマト 玉ねぎ
 を入れニンニクパウダー オレガノを入れ
    炒める

③だしを加えて5分ぐらい煮てジャガイモを
 すりおろして加える

④フードプロセッサーでなめらかにして
 冷蔵庫で冷やす

⑤器に注ぎパン 刻んだプチトマト 
   バジリコをそえ ゴマをふる


ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ



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できあがり~


おだしがきいていると減塩になりますね


お好みでパルミジャーノチーズをふってください


ヘルシーでおいしい冷たいスープ


ぜひぜひお試しください


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