冷たい麺がおいしく感じる季節がやってきましたね~
冷たい麺といえば ざるそばやうどん
忘れてはいけない冷やし中華・・・
今日は日清ラ王を使って
アレンジまぜそばですよ~
コブサラダ風まぜそば~
ササミやゆで卵の他7種類の野菜
具だくさんです
麺は茹でる前に
袋の中でバキバキっと折っておきます
あまり細かくしないでね
4~5等分位~
フリルレタスを敷いて
添付のタレ少々と白ゴマ ごま油を絡ませた麺を
たいらにのせて
あとは 同じぐらいの大きさに切った具材を
整列盛り付け
黒オリーブと白ゴマをふり
残りのタレをちょこっとピリッとさせ
添えます
材料(1~2名分)
ラ王冷やし中華 1袋
アイスプラント 40g
黄パプリカ 20g
アボカド 1/2個
ゆで卵 1個
プチトマト 80g
きゅうり 1/2本
茹でササミ 80g
紫玉ねぎ 80g
フリルレタス 5枚
黒オリーブ 20g
塩・コショウ 少々
ごま油 大さじ1と小さじ2
白ゴマ 小さじ2~
aスイートチリソース 大さじ3
aチリパウダー 少々
a酢 大さじ1
レシピ
①鶏肉は茹でてから手で裂いて塩・コショウ
ごま油小さじ2をまぶしておく
②アイスプラント レタスは食べやすい
大きさにちぎり きゅうり アボカド
トマト 紫玉ねぎ 黄パプリカ ゆで卵は
同じぐらいの大きさに切る
③袋からタレを取り出して麺を袋に入れた
まま4~5つぐらいに割り熱湯で茹でて
冷水にさらしよく水気を切り 添付のタレ
大さじ1と白ゴマ小さじ1 ごま油大さじ1
をまぶす
④残りのタレにaの材料を混ぜ合わせる
⑤器にレタスをしき③の麺をたいらに
盛り付ける
⑥具材を縦に整列させるように盛り付けて
半分に切った黒オリーブと白ゴマをふる
できあがり~
まずはピリッとさせたタレをかけ
きちんと並んだ具材をよ~くまぜ合わせます
まぜれば混ぜるほどおいしいですよ~
ぜひぜひお試しください
暮らしニスタさんの「我が家自慢の混ぜそばコンテスト」に
参加しています~
さっぱりさわやか漬物まぜそば
レシピはこちら → ★
おもてなしにも~トマトまるごとまぜそば
レシピ → ★
などなど・・・
日清ラ王の袋麺にはまっています~
種類ももたくさんあって迷ってしまいます
しばらくの間 お付き合いくださいませ♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (6)
うふふふふ~おいしいのよ~
おすすめです!!
見た目もおしゃれですがおいしくできました。
きれいなものをくずす楽しみもあります(笑
いつもありがとうございます。
ラ王おいしいよ~
生麺ぽくて麺がおいしいし
つけ麺が特におすすめ~
おはようございます
コブサラダ風まぜそば
オシャレな料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
今度買ってみるー(^^)/~~~
しかし豪華な冷やし中華だよー(⌒▽⌒)
これからの季節にぴったりの素敵レシピ!!
いつもありがと〜❤︎