今日は焼きそば~
それもお弁当です
ささっと作れてソースもついていて便利ですね
モニターをしております
一正蒲鉾さんのサラダステックを使って
むきエビとともに海鮮風焼きそばです
でもね・・・焼きそばってベちゃっとしてしまう・・・
いえいえ ちょっとしたコツで
時間がたってもおいしくいただけます
まずフライパンに油をひかずに
焼きそば麺を入れしばらく放置・・・
無理にほぐす必要はありません
ひっくり返すときには自然に麵がほぐれます
そうしたら菜箸で全体をほぐし
麵を焼いていき いったん取り出します
具材を炒め
取り出した麺を入れ添付のソースで味付けです
材料(1名分)10分
焼きそば麺 1袋
サラダステック 5本
むきエビ 5個
キャベツ 50g
ピーマン 1/2個
揚げ玉 2g
サラダオイル 小さじ1
レシピ
①焼きそば麺をオイルをしかずにフライパンで焼き
いったん取り出す
★無理にほぐさずに自然とほぐれてきたら菜箸で
かき混ぜながら全体を焼いていく
②キャベツ ピーマンはせん切り サラダステックは
ほぐしておく
③麺を焼いたフライパンにオイルを入れエビを炒め
火が通ったらキャベツ ピーマン サラダステックを
加え炒める
④麵を戻し添付のソースで味をつけ揚げ玉をふる
できあがり~
フルーツとサラダを添えました
最初に焼きそば麺をしっかり焼いておくと
時間がたってもベちゃっとせず
おいしくいただけます
ぜひぜひお試しください
おいしそうなお弁当のおかずがいっぱいですよ~
詳しくはこちらから → ★
のぞいてみてくださいね
そして私のレシピに清き一票を~
入れていただけると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (4)
週3日家族のお弁当を作っています。
いつもはサンドイッチですがたまには変化球です。
週3日なんですが娘ちゃんと夫のお弁当作っています。
最近慣れてきたかな~
まみさんとこも
あと何年かしたらお弁当かな・・・?
おはようございます
べちゃっとしない焼きそば弁当
素晴らしい御弁当
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。