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うどんとオリーブオイル・・・


と思われるかもしれませんが


これがなかなかいけます~


元々どちらも原料は小麦粉だし


イタリアにはうどんみたいにもちもちで


太い生パスタがあります


ということで作ってみました


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明太子 とろんと卵のサラダうどん~


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茹で極太うどんは


水洗いせず釜揚げ状態で


水気を切ってから明太子と白だしで和えます


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野菜をのせた器に


うどんを盛りつけ真ん中に卵黄をのせ


仕上げにオリーブオイルをかけます


材料(2名分)5分(茹で時間のぞく)
 うどん     300g
 白だし     大さじ1
 明太子     50g
 卵黄      2個
 わさび菜    60g
 トマト     2個(100g)
 細ネギ     2本
 オリーブオイル 大さじ2~


レシピ
①うどんは沸騰したお湯で標準茹で時間通り茹で
 茹であがったうどんの水気をよくきり白だしと
 明太子を絡ませる

②器にわさび菜をのせ うどんを盛りつける

③真ん中に卵黄をのせ薄切りトマトと細ネギの
 みじん切りをちらし食べる直前にオリーブオイルを
 かける


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できあがり~


ささっとできるので 朝ごはんにもいいですよ


野菜は わさび菜を使いましたが


レタスでもOKです


オリーブオイルは・・・


IMG_1160

モニターをしております


AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンを使いました~


フレッシュでおいしいです


黄身をくずして絡めてお召し上がりください


おいしいですよ


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