006


春キャベツに 新玉ねぎ~


甘くて柔らかくて おいしいですね


そんな春野菜を使って


簡単 おいしい やみつきのサラダ風な和え物


IMG_1111

キャベツは食べやすい大きさに


手でちぎり 新玉ねぎは


スライサーでスライスして


塩少々ふって軽くもみます


IMG_1113

ちぎったアンチョビ


ニンニクチップ ワインヴィネガーをふり


001

器に盛り付け食べる直前に


オリーブオイルをひとかけ~


オリーブオイルは新鮮なオリーブの風味あふれる


こちら・・・


IMG_1160

はい!! モニターです


AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン


こちらで


材料(2人)5分
 春キャベツ    360g
 新玉ねぎ     140g
 塩        2g
 アンチョビ    3枚
 ニンニクチップ  10g
 ワインヴィネガー 大さじ1
 オリーブオイル  お好みで


レシピ
①キャベツは洗ってから手で食べやすい大きさにちぎり
  新玉ねぎはスライサーでスライスする

②塩をふって軽くもみ ちぎったアンチョビ ワインヴィネガー
  ニンニクチップをちらし混ぜ合わせる

③器に盛り付け食べる直前にオリーブオイルを回しかけ
  よくかき混ぜる

★塩は味をつけるというよりしんなりさせるために使います

★アンチョビが入るので入れすぎに注意

★ワインヴィネガーは酢でもOKです

★ニンニクチップは市販のものを使いましたが
 生のニンニクをスライスして炒め揚げできます


008

できあがり~


たっぷり作っても


あっという間になくなってしまう


やみつきなおいしさです


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました