春キャベツに 新玉ねぎ~
甘くて柔らかくて おいしいですね
そんな春野菜を使って
簡単 おいしい やみつきのサラダ風な和え物
キャベツは食べやすい大きさに
手でちぎり 新玉ねぎは
スライサーでスライスして
塩少々ふって軽くもみます
ちぎったアンチョビ
ニンニクチップ ワインヴィネガーをふり
器に盛り付け食べる直前に
オリーブオイルをひとかけ~
オリーブオイルは新鮮なオリーブの風味あふれる
こちら・・・
はい!! モニターです
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン
こちらで
材料(2人)5分
春キャベツ 360g
新玉ねぎ 140g
塩 2g
アンチョビ 3枚
ニンニクチップ 10g
ワインヴィネガー 大さじ1
オリーブオイル お好みで
レシピ
①キャベツは洗ってから手で食べやすい大きさにちぎり
新玉ねぎはスライサーでスライスする
②塩をふって軽くもみ ちぎったアンチョビ ワインヴィネガー
ニンニクチップをちらし混ぜ合わせる
③器に盛り付け食べる直前にオリーブオイルを回しかけ
よくかき混ぜる
★塩は味をつけるというよりしんなりさせるために使います
★アンチョビが入るので入れすぎに注意
★ワインヴィネガーは酢でもOKです
★ニンニクチップは市販のものを使いましたが
生のニンニクをスライスして炒め揚げできます
できあがり~
たっぷり作っても
あっという間になくなってしまう
やみつきなおいしさです
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (4)
わぁ~雪下キャベツも甘くておいしいでしょうね。
春キャベツも柔らかくて甘くておいしいですよね。
アンチョビと合わせるのお勧めですよ。
春キャベツおいしいですね。
とまらなくなります。
春キャベツはいかにも春らしい色合いで綺麗だし、
柔らかで美味しいですよねー。
という事で、ついでにアンチョビも買ってきます♪
おはようございます
春キャベツと新玉ねぎのオリーブオイル和え
素晴らしい春キャベツのお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。