3連休の方は 今日もお休みですね
月曜日がお休みってなんだかいいかも
・・・と個人的に感じます
さて 前にもお話しましたが
「なばな」にはまっています・・・
おいしいですね~
ほぼ毎日 食卓にあがっています
今日はパスタ
エビとメカジキもくわえて
グリンピースと いただいたエディブルフラワー
エディブルフラワーは食べれるお花ですが
ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いそうですね
ニンニクをきかせた アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風
なばなは食べやすい大きさにざくざくっと切って
エビはむきえび メカジキは小さな角切りにして
塩とオリーブオイル 白ワインをまぶしておきます
沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹で
同時に フライパンに
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子で香りをつけ
エビとメカジキを炒めていきます
パスタが茹で上がる2分前に
なばなとグリンピースを加え
同時に茹で上げます
水気を切ってフライパンでよく絡め
塩で味を調えればできあがりです
材料(2名分)15分
スパゲッティ 180g
なばな 160g
グリンピース 40g
エビ 85g
メカジキ 65g
白ワイン 大さじ2
ニンニク 6g
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ2~
エディブルフラワー 5g
塩 適量
レシピ
①なばなは食べやすい大きさに切る
②メカジキは小さめの角切りにしてエビとともに
オリーブオイル小さじ1と白ワイン 塩少々を
まぶしておく
③お湯を沸かし沸騰したらパスタを茹で始め
茹で揚がり2分前になばなとグリンピースを加え
同時に茹で上げる
④フライパンにオイルを入れ薄切りのニンニク
赤唐辛子を加え香りをつけ②のエビと
メカジキを入れ炒める
⑤茹でた野菜とパスタの水気をよく切り
フライパンに加え強火でよく絡め
最後に塩で味を調える
★強火で水分を飛ばしながら炒めます
器に盛り付け エディブルフラワーをちらし
オリーブオイルを全体にひとふり~
お花畑のようなパスタのできあがりです
お味もばっちりですよ
お試しくださいませ
皆様素敵な月曜日をお過ごしください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (4)
わぁ~詩人の様な素敵なコメントありがとうございます。
さくらがおわったらイースターですね。
なんだかわくわくする季節ですよね。
春だね~春だよね・・・
でもまだ寒い~~~~
緑いっぱい、お花もいっぱいで、春の訪れに気分が高まるパスタ素敵です!!イースターバニーが飛び跳ねていそうですね♪♪
朝から春らしいパスタ見て心がほっこりしたよ^ - ^
エディブルフラワー…食べる花なのね(o^^o)
オサレー♪
なばな見つけたら買ってみよ)^o^(