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鶏手羽元 おしゃれに言うと「鶏ウイング」


こちらをトマトで煮込んだ一品


本格イタリアンですよ~


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まずはソフリットと呼ばれる


玉ねぎ 人参 セロリを粗みじんに切り


オリーブオイルでよ~く炒めます


かき混ぜながらしんなりするまで


よ~く炒めるのがおいしさのポイントです


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手羽元は 塩・黒コショウ


小麦粉をふって


皮目を中心にフライパンでこんがり炒めます


トマトで煮るので完全に火を通す必要はありませんが


皮目がパリッとするとおいしいです


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しんなりした野菜に


カットトマトと水を加え


焼いた鶏を入れて煮ていきます


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パプリカを加えます


イタリア料理で鶏のトマト煮はありますが


赤ピーマンが入るのは「ローマ風」といわれています


仕上げにグリンピースをちらします


材料(4人)40分
 鶏手羽元    12本
 a玉ねぎ     50g
 a人参      40g
 aセロリ     40g
 aニンニク    1片
 赤パプリカ    1個
 グリンピース   20g
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト缶  1缶
 水        1缶分
 塩・コショウ   少々
 小麦粉      少々


レシピ
①aの野菜は粗みじんに切りオリーブオイル
  大さじ1でしんなりするまでじっくり炒める

②鶏手羽元は塩・コショウして小麦粉を
  軽くふり大さじ1のオリーブオイルで皮目を
  中心にこんがり焼き色をつける

③①の野菜にトマト缶とトマト缶1杯分の水を
  加える

④鶏肉を加え10分煮たところで縦に切った
  パプリカを加えコトコトと煮る
  ★弱火で20分ぐらい

⑤仕上げにさっと茹でたグリンピースを加える


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できあがり~


じっくり炒めた野菜と骨付き鶏が


おいしさのポイントです


ソースは ぜひパンにつけてお召し上がりください


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