
日曜日に デパートに行ったら
お菓子売り場がどこも長蛇の列・・・
ホワイトデーだったんですね
恥ずかしげに並んでいる男子や
女性の方もいたな・・・
とにかくすごい人でした
さて今日は・・・
エスプレッソ味の焼きメレンゲです~
小さく作って かる~いお味
甘さ控えめに作っています
卵白に エスプレッソコーヒーを加え
小さく絞りだします
メレンゲは小さいほうが好きです
100℃のオーブンで
じっくり焼いていきます

たくさん作っても
いつの間にかなくなってしまいます~
材料(100個以上)60分~
卵白 100g
エスプレッソコーヒー 大さじ2
砂糖 60g
レシピ
①卵白を泡立てコーヒーと砂糖を加え
さらにしっかりと泡立てる
★エスプレッソがない場合は
濃い目に入れたコーヒーで
②鉄板にクッキングシートをのせ小さめに
絞り出す
★大きさはお好みで
③100℃のオーブンで50分ぐらいじっくりと焼き
オーブンに入れたまま冷ます
できあがり~
コーヒーのお供にもいいっですよ
ラッピングしてホワイトデーに配っても・・・
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (6)
そうなんですよね
日本ってあまりないですよね。
イタリアではレストランで
カフェを頼むとついてきたりして
そんなこと思い出します。
でもイタリアのは甘くて・・・
やっぱり自分で作っていました。
そうなんです。
前にあるとつい手が出てしまいます。
だからいつも大量に作ります。
やめられないとまらない状態です。
かるくておいしいです。
お菓子ですねん🎶
おはようございます
エスプレッソ味のメレンゲ
美味しそうです
素敵なドルチェ
丁寧な作り方ありがとうございます。