007

今日はお弁当です!!


一正蒲鉾株式会社さんとNadiaさんの


練り製品 お弁当レシピコンテストに参加しております


IMG_0417

真ん中にある ふんわり白身魚揚げ


トースターで焼いてしょうが醤油でいただいてもおいしそう~


豆腐が入っていてふんわり~


IMG_0467

それを軽く塩をして小麦粉をはたいた


豚肉さんで巻きます~


IMG_0469

巻き閉じを下にしてフライパンで


焼いていきます


IMG_0475

全体に焼き色がついたら


めんつゆ等で味付け


よ~く絡めたらできあがりです


001

半分に切って お弁当に詰めます


ひじきや人参 玉ねぎが入っていて切り口がかわいい~


材料(2名分)10分
 白身魚揚げ     4個
 豚薄切り肉     4枚(1枚20g位)
 塩         少々
 小麦粉       少々
 サラダ油      小さじ1
 めんつゆ      大さじ2
 みりん       大さじ1


レシピ
①豚肉を広げ 軽く塩と小麦粉をふる

②白身魚揚げをのせ肉でくるむ

③フライパンにオイルを入れ ②を
  ころがしながら炒め火を通す
  ★初めは肉の巻き止めを下にして
   焼いていく

④全体に焼き色がついたらめんつゆと
 みりんを入れ汁けがなくなるまでよく絡める
 ★めんつゆは5倍濃縮タイプのものです


004

半分に切って


できあがり~


甘辛~いお肉の中は


ふんわり白身魚揚げ


おいしい~


卵焼き なばなのお浸し トマト


たくあん お豆ごはんと梅干おにぎりでした


お試しください



mainvisual

おいしそうなお弁当のおかずがいっぱいですよ~

詳しくはこちらから → 


のぞいてみてくださいね


そして私のレシピに清き一票を~


入れていただけると嬉しいです



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました