今日はお弁当です!!
一正蒲鉾株式会社さんとNadiaさんの
練り製品 お弁当レシピコンテストに参加しております
真ん中にある ふんわり白身魚揚げ
トースターで焼いてしょうが醤油でいただいてもおいしそう~
豆腐が入っていてふんわり~
それを軽く塩をして小麦粉をはたいた
豚肉さんで巻きます~
巻き閉じを下にしてフライパンで
焼いていきます
全体に焼き色がついたら
めんつゆ等で味付け
よ~く絡めたらできあがりです
半分に切って お弁当に詰めます
ひじきや人参 玉ねぎが入っていて切り口がかわいい~
材料(2名分)10分
白身魚揚げ 4個
豚薄切り肉 4枚(1枚20g位)
塩 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
レシピ
①豚肉を広げ 軽く塩と小麦粉をふる
②白身魚揚げをのせ肉でくるむ
③フライパンにオイルを入れ ②を
ころがしながら炒め火を通す
★初めは肉の巻き止めを下にして
焼いていく
④全体に焼き色がついたらめんつゆと
みりんを入れ汁けがなくなるまでよく絡める
★めんつゆは5倍濃縮タイプのものです
半分に切って
できあがり~
甘辛~いお肉の中は
ふんわり白身魚揚げ
おいしい~
卵焼き なばなのお浸し トマト
たくあん お豆ごはんと梅干おにぎりでした
お試しください
おいしそうなお弁当のおかずがいっぱいですよ~
詳しくはこちらから → ★
のぞいてみてくださいね
そして私のレシピに清き一票を~
入れていただけると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (4)
お花見毎年どこでなさるんですか?
私は去年初めて親子3人でお花見楽しみました。
ご近所でしたが・・・
日本は桜多いですよね
練り製品てお弁当に便利ですよね。
Nadiaさんてすごいお料理ばかりで
なんだか・・・私が参加していていいのか・・・
なんて思ってしまいます・・・
贅沢なおかずですね。
お花見🍡🌸行きたいな。